Gefüllte Champignons

Heute wird gesnackt!

Es ist Freitag Nachmittag und auf großartige Kochaktionen habe ich keine Lust.

Also gibt´s die relativ schnell zubereiteten gefüllten Champignons.

Die eigenen sich zum Snacken, auf dem Buffet-Tisch oder als Beilage zum Grillen.

Das Beste: Sie sind so unglaublich einfach und schnell zubereitet!

 

Für ein volles Backblech benötigen wir:

ca. 600 g  weiße Champignons (je nach Größe)

2 Schalotten

2 Knoblauchzehen

300 g Kräuter-Frischkäse

70 - 90 g geriebener Käse (ich hatte Gouda)

etwas Salz und Petersilie

Zuerst werden dich Champignons geputzt. Dazu entferne ich die äußere Haut des Pilzkopfes vorsichtig mit einem Messer. Die Haut lässt sich von Innen nach außen vorsichtig mit einem Schälmesser abziehen.

Die Stiele werden vorsichtig herausgedreht, die Schnittstellen abgeschnitten und der Rest des Stieles klein gehackt.

Die gehackten Stiele stellen wir zunächst an die Seite.

Auf einem leicht gefetteten Blech legen wir die Pilzköpfe mit der Aushölung nach oben.

Nun werden die Schalotten entpellt und gewürfelt.

Der Knoblauch wird mit der Knobiquetsche zerquetscht.

Das Schnittgut geben wir zu den gehackten Stielen.

Der Frischkäse wird mit etwas Salz hinzugerührt.

Die Pilzköpfe werden nun mit der angerichteten Mischung befüllt und mit dem geriebenen Käse bestreut.

 

Für rund 20 bis 25 Minuten werden die Champignongs bei 185° Ober-/Unterhitze gebacken.

 

Der Rest der Frischkäse-Mischung kann als Dip verwendet werden.

Gefällt euch der Snack?

Die Handgriffe sind einfach und wir haben innerhalb einer Stunde eine klasse Snackvariante auf dem Tisch.