Onepot-Pasta aus dem Ofen

Schon wieder ein Onepot-Gericht?

Oh ja, ich finde diese Kochart so unglaublich praktisch!!

Keine Stapelei am Spülbecken diverser Töpfe macht doch schon gleich wieder gute Laune!

Wenn es einfach, schnell und lecker zugehen soll, da kann ich euch dies dann nur empfehlen.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Werbung:

Ich arbeite hier mit dem Gewürz "Aglio e Olio Gewürz" von Just Spices, welches ihr im Online-Shop beziehen könnt! Mit meinem Code justnovisgeniesserstuebchen und bei einem Mindestbestellwert von 20 € bekommt ihr sogar noch ein Gratis-Gewürz dazu! Und das Gratis-Gewürz ist derzeit das hier Verwendete!!

Für 2 Portinonen benötigen wir:

 

250 g Tagliatelle, oder jede andere Nudelart

2 EL Olivenöl

300 g Frischkäse "Balance"

2 Knoblauchzehen

1 Dose gehackte Tomaten

8 - 10 Cocktailtomaten

80 - 100 g geriebener Gouda

125 g Mozzarella

2 EL Aglio e Olio Gewürz

(optional geht auch einfach "italienische Kräuter" oder "Kräuter der Provence")

Salz, einige Basilikumblätter und etwas Wasser

 

Die Nudeln werden in eine Auflaufform platziert und mit Olivenöl beträufelt.

Es folgt der Frischkäse, der einfach mittig über die Nudeln verteilt wird.

Es folgen die Gewürze.

Die gehackten Tomaten aus der Dose werden über die Nudeln gegeben, die Dose wird fast voll mit Wasser gefüllt und ebenfalls dazugegeben.

Dann folgen die halbierten Cocktailtomaten und der geriebene Käse.

 

Der Backofen ist auf 200° Ober-/Unterhitze vorgewärmt. Und nun geben wir die Nudeln in den Ofen für rund 30 Minuten.

Wir holen die Auflaufform aus dem Ofen, verteilen die inzwischen aufgeweichten Nudeln und zerrupfen den Mozzarella mit den Händen drüber.

Ein paar Blätter Basilikum zupfen wir ebenfalls und verteilen sie darüber.

Nun stellen wir die Auflaufform in den inzwischen ausgeschalteten, aber noch warmen, Backofen und lassen alles nochmal für 10 Minuten ziehen.

 

So ihr Lieben, mit Besteck bewaffnet, könnt ihr nun genussvoll die Pasta vernichten.

 

Einfacher geht´s doch nicht,oder?