Schnelle Champignon-Pfanne

Das Thema "SCHNELL" trifft es heute komplett!

Nicht nur, dass dieses Rezept tatsächlich in knapp 30 Minuten auf dem Tisch stehen kann....!!

Oh nein, ich habe sogar die Knipserei während des Kochens vergessen.

Naja, ich wollte ehrlich gesagt gar nicht erst, dass ich euch so ein massiv simples Essen vor die Linse bringe, aber ich habe mich dann doch umentschieden.

Ich habe mich deshalb umentschieden, weil ich gerade auch die simplen, schnellen Gerichte mal wieder in den Vordergrund rücken möchte.

Meist kommt man ja auf die einfachsten Dinge nicht, also gibt es hiermit einen kleinen Denkanstoß, es auch mal ganz simpel und doch lecker auf den Tisch zu bringen.

Ich habe verwendet:

 

400 g Champignons

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 TL Olivenöl

2 TL mildes Paprikapulver

200 g Kräuter Creme fraiche

1 Lauchzwiebel

etwas Salz, Pfeffer und frische Petersilie

 

Topping

etwas griechischer Joghurt

 

 

Die Pilze wurden gesäubert und in Scheiben geschnitten.

Die Zwiebel wurde gewürfelt und der Knoblauch zerquetscht.

In einer Pfanne wird das Olivenöl erhitzt, die Zwiebel und den Knoblauch hinzugefügt.

Nehmen die Zwiebelwürfel Farbe an kommen die Pilze hinzu.

Nehmen auch diese Farbe an mischen wir das Paprikapulver unter und rühren Creme fraiche mit ein.

Nun den Herd ausstellen und noch etwas auf der Herdplatte nachziehen lassen.

Ganz zum Schluß kommen die in kleine Ringe geschnittene Lauchzwiebel und die Petersilie hinzu.

Salzen, pfeffern und anrichten.

Als Topping kam noch ein Klacks griechischer Joghurt hinzu.

Ihr könnt hier alles ohne Beiwerk genießen, ihr könnt aber auch etwas Ciabatta oder eine angeröstete Baguettscheibe dazu wählen.

 

Selbst dafür war ich einfach zu bequem.

 

Manchmal fehlt eben einfach der Antrieb.