Medaillons in Bacon umwickelt überbacken

Ich kann mir gut vorstellen, dass ihr es nicht glauben werdet.... Aber doch, es ist tatsächlich ein sehr geringer Aufwand nötig, diese Leckerei auf den Tisch zu bringen.

Mit wirklich wenig Handgriffen bringt ihr sowas Feines auf den Tisch.

Ich hatte in der Gefiertruhe noch Schweinefilet gefunden.

Ja, es ist fürchterlich.....

Gefriertruhen bergen wahre Schätze. Aber ich bin dabei, sie "leer zu arbeiten". Und da fiel mir nun das Schweinefilet in die Hände.

Zu meinem größten Bedauern war es auch noch an einem Sonntag.

Also holte ich das gefrorene Tütchen raus und befasste mich schon gedanklich damit, es innerhalb der Woche "ziemlich einfach" gut zu verwerten.

GELUNGEN!!!!

Tatsächlich richtig gut gelungen. Schaut einfach selbst.

Dazu hatte ich übrigens noch selbstgemachten Rotkohl - war natürlich auch eingefroren.

Wie es der Zufall so will.......

 

 

Für vier gute Esser benötigen wir:

 

2 Schweinefilet-Stränge (eventuell ca. 800 g)

2 TL Olivenöl

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

300 g Bacon

1 Dose gehackte Tomaten

100 + 100 g geriebener Gouda

250 ml Kochsahne (7% Fett)

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter der Provence und frische Petersilie

 

Das Schweinefilet wird in dickere Scheiben geschnitten.

Danach werden sie mit dem Bacon umwickelt.

 

In einer Auflaufform wird etwa 1 TL Olivenöl verteilt und die in Bacon umwickelten Medaillons hineingelegt.

 

Die Zwiebel und der Knoblauch werden gewürfelt in einem TL Olivenöl angeschwitzt.

 

Es folgen dann die Dose gehackte Tomaten und 100 g geriebener Käse.

Al nächstes geben wir die Kochsahne hinzu.

Zum Schluß wird mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Käutern der Provence gewürzt.

 

Der Herd wird ausgestellt und wir lassen alles noch etwas durchziehen.

 

Inzwischen heizen wir den Ofen auf 200° Ober-/'Unterhitze vor.

Die Pfannensoße verteilen wir auf die Medaillons und streuen noch den restlichen Käse darüber.

 

Für rund 25 - 30 Minuten backen wir alle im Ofen aus.

 

Hinterher einwenig frische Petersilie zupfen und darüber verteilen.

Es passt alle dazu, was euch gefällt.

Ich hatte, wie bereits erwähnt, noch Rotkohl, den ich dazu warm gemacht habe.