Thunfisch-Frikadellen

Kennt ihr die "gesunde" Variante der Frikis?

Frikadellen mit Thunfisch sind richtig lecker!! Und mit Dip noch viel mehr!

die Frikadellen sind binnen 20 Minuten fertig zubereitet.

Das ist also kein großer Aufwand, und mit den Zutaten auch noch richtig gesund!

Die könnt ihr übrigens auch kalt snacken!

Schaut mir doch bei dert Herstellung über die Schulter und klickt auf den Link:

https://youtu.be/1z2iV__ckkc

Für 8 - 10 Stück benötigen wir:

 

Frikis:

3 Dosen Thunfisch im eingenen Saft/Aufguß

3 Knoblauchzehen

1 rote Zwiebel

2 Eier

1 TL Paprikapulver, scharf

2 TL getrockneter Dill

70 g Haferflocken

1/2 Zitrone, Saft davon

2 EL Magerquark

100 g geriebener Gouda

2 - 3 TL Salz

etwas Olivenöl zum Anbraten

 

 

 

 

Beispiel Dip

2 EL Majonnaise "Balance"

4 EL griech. Joghurt

1 Knoblauchzehe

1/2 Zitrone Saft davon

Salz, Pfeffer, frischen Dill

 

 

Der Thunfisch wird in ein feines Sieb gegeben und das Wasser nach Möglichkeit so gut es geht ausgedrückt.

Die Zwiebel wird gewürfelt, und alle Zutaten werden nun miteinander vermengt und gut mit den Händen durchgeknetet.

 

Daraus formen wir handflächengroße Frikadellen.

Im heißen Öl werden die Frikis dann je Seite etwa 4 Minuten angebraten.

Das müsst ihr selbst abschätzen, wie sehr sie angebraten sein sollen.

 

Ich erhitze zuerst das Olivenöl auf voller Flamme und reduziere dann auf mittlere Hitze runter, wenn die Frikis in die Pfanne kommen.

 

Während des Anbratens rühre ich schnell den Dip zusammen.