Ein laaanger Arbeitstag ist wieder bewältigt.
Keine Lust auf langes "Gemache" in der Küche??
Freunde, ich kann euch da voll verstehen!
Ich habe alle 2 Wochen eine sehr "bescheidene Woche"...., da komme ich erst gegen 17:30 Uhr zu Hause an, und ich verlasse morgens das Haus um 07:00 Uhr.
Zwischen diesen beiden Zeiten bleibt sehr viel Lust und Kreativität auf der Strecke.
Da muss es abends dann eben schnell, einfach und auch noch lecker zugehen.
Hier habe ich wieder ein Blitz-Rezept, was absolut simpel vorzubereiten ist und den Rest der Arbeit übernimmt der Backofen für euch.
Ist das ein starker Plan? Probiert es aus!
Für 3 Personen benötigen wir:
2 handvoll Kartoffeln der Art Drillinge
5 Hähnchenkeulchen
1 Bio-Zitrone
4 - 5 Zweige frischen Rosmarin
4 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
3 EL Hähnchengewürz (ich hatte es von der FirmaJust Spices, geht aber auch jedes andere!!!)
3 EL Bratkartoffelgewürz ( ich hatte es ebenfalls von der Firma Just Spices - geht aber auch jedes andere!!!)
Salz und Pfeffer
Die Kartoffeln werden zuerst gewaschen und dann in eine Auflaufform gelegt.
Sie werden mit dem Bratkartoffel-Gewürz bestreut oder mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
Mit 2 EL Olivenöl werden sie etwas benetzt.
Der Knoblauch wird kleingequetscht und über die Kartoffeln verteilt.
Die Rosmarin-Zweiglein kommen anschließend darüber gelegt.
Die Kartoffeln werden in einer Ofenform plaziert.
Die Hähenchenkeulen werden mit Paprikapupver und Salz, oder eben mit dem Hähnchengewürz eingerieben.
Ideal ist es, sie einen halben Tag vorher in Ruhe darin zu marinieren.
Ein Gestell wird über die Kartoffeln aufgestellt und die marinierten Keulen darüber plaziert.
Diese werden ebenfalls mit Öl bepinselt.
Im auf 200° vorgeheiztem Backofen bei Ober-/Unterhitze wird nun alles für rund 55 Minuten gegart.
10 Minuten vor Ende der Garzeit wird die Zitrone in Scheiben geschnitten und auf die Keulchen verteilt. Sie geben ihnen noch ein fantastisches Aroma.
Schon habt ihr dann ein perfektes Gericht, was gar nicht viel Handling braucht.