Der Sommer ist ausgebrochen und wer stellt sich dann schon gern in die Küche und schmeißt die Flammen an?! Also ich nicht!!
Bei so warmen Wetter reicht es doch einfach schon, etwas zu Snacken.
Ich hatte eine Snackbox zum Probieren zugeschickt bekommen mit diversen Tortilla Chips, und die war nun dran.
Aber stumpf aus der Tüte naschen kann ja jeder.
Daher habe ich mal eben fix diesen Dip fertig gemacht.
Der kann aber auch gut und gerne als Aufstrich oder als Dip mit Gemüsesticks verwendet werden.
Ich kann auch das nur empfehlen.
Für eine große Ladung benötigen wir:
250 g Datteln
2 Knoblauchzehen
1 EL Senf
300 g Frischkäse "Balance"
200 g Schmand
2 EL Curry
1 EL Paprikapulver
1 EL Olivenöl
optional etwas Salz
Die festen Zutaten werden zuerst grob zerkleinert.
Dann folgen die restlichen Zutaten.
Bei diesem Schritt empfehle ich euch, einen Pürierstab zu nehmen.
So bekommt ihr am Besten eine cremige Konsistenz..
Lasst für rund 1 Stunde noch alles im Kühlschrank etwas nachziehen.
Ob nun zum Snacken oder als Dip für Gemüsesticks oder aber auch als Aufstrich eignet sich dieser Dip hervorragend.