Es gibt Lachs, es gibt grünen Spargel, es gibt PASTA...... ja hallo Freunde.... das ist doch "La dolce vita", oder nicht??
Der grüne Spagel ist für mich herzhafter im Geschmack oder ich sag mal.......meine Devise ist: weg vom Normalen!
Also war heute mal Pasta etwas anders angesagt.
ABER: es war fantastisch lecker!
Nun offenbare ich euch das simple Rezept....
Wir benötigen für 4 Personen:
500 g Dinkel-Spaghetti
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
300 g grüner Spargel
300 g Lachsfilet aus dem Tiefkühler
300 g Frischkäse "light"
100 ml Kochsahne (7 % Fett)
Frische Petersilie, Salz, Pfeffer
optional: Parmesankäse
Im heißen Olivenöl schwitzt du den zerdrückten Knoblauch an.
Der gesäuberte Spargel wird in mundgerechte Stücke geschnitten.
Ich schneide ihn immer schräg an, damit die Schnittfläche größer ist, und damit kommt mehr Geschmack aus dem Spargel. (so bilde ich es mir ein) und siehr auch optisch besser aus.
Anschließend wird der in Stücke geschnittene Lachs angebraten.
Zum Ende hin geben wir den Spargel hinzu und lassen ihn für rund 5 Minuten mit anschwitzen.
Anschließend geben wir die Kochsahne und den Frischkäse hinzu.
Dies schmecken wir mit Salz, Pfeffer und frischer Petersilie ab.
Optional kann hier auch noch Dill gewählt werden.
Die inzwischen in Salzwasser gekochten und abgegossenen Nudeln mengen wir unter und richten dann an.
Bei Bedarf nun noch Parmesankäse darüber verteilen.