Schnelle Blätterteig-Happen

Heute zeige ich euch wieder eine schnelle Rezeptidee, die individuell gestaltet bzw. belegt werden kann.

Mit 15 Minuten Vorbereitung und 30 Minuten Backzeit lässt sich dieses Gericht mit wenigen Handgriffen auf den Tisch bringen.

Ein idealer Snack oder ein schnelles Abendbrot kannst du hieraus zaubern.

Wäre das was für euch?

Für 8 Happen benötigen wir:

 

1 Rolle fertigen Blätterteig

150 g passierte Tomaten

1 Glas in Öl eingelegte Sardellenfilets*

16 Mini-Mozzarella-Kugeln (idealerweise Büffelmozzarella, die sind schmackhafter)

80 - 100 g geriebener Gouda

frische Basilikumblätter

Salz, Kräuter der Provence, Petersilie

 

* hier kannst du auch andere Beläge auswählen wie Salami, Schinken, Ananas, Pilze......

 

Zuerst werden Salz und Kräuter der Provence in die passierten Tomaten eingerührt.

4 - 5 frische Basilikumblätter zerrupfst du und rührst diese ebenfalls unter.

Die Blätterteigrolle wird rund 10 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank geholt, damit sie auf Zimmertemperatur kommt.

Dadurch lässt sie sich dann leichtert und ohne Risse ausrollen.

 

Sie wird dann ausgerollt und in 8 Teile geschnitten.

 

Die Blätterteig-Teile legst du anschließend auf ein Backblech.

Diese Quader werden großzügig mit Tomatensoße bestrichen.

Anschließend werden die Sardellenfilets in kaltem Wasser abgespült und auf die 8 Teilstücke gelegt. Hier könnt ihr auch einen anderen Belag auswählen.

Mit einwenig Kräuter der Provence habe ich nochmals nachgewürzt, da die Sardellenfilets recht salzig sind

Nun teilst du die Mini-Mozzarella hälftig und belegst jeweils mit aufgeschnittenen Kugeln ein Quadrat.

Anschließend folgen der Gouda und die Basilikumblätter.

 

Im auf 200° C vorgeheiztem Backofen (Ober-/Unterhitze) werden dann bis zum gewünschtem Bräunungsgrad die Happen gebacken.

Ich hatte sie rund 30 Minuten im Backofen.

 

Das ging doch mal fix, oder?