Foccaica ist für mich ein toller Snack, wenn sich Besuch ankündigt.
Mit lediglich ca. 30 Minuten Gehzeit ist sie sehr schnell vorbereitet.
Auf den Teig möchte ich hier dieses Mal nicht so eingehen, da ich ihn euch bereits vorgestellt habe.
Hierzu geht gern über die Suchleiste und gebt "Focaccia" ein. Das Teigrezept mit immer das Gleiche.
Heute kommen bei mir 2 Varianten auf den Tisch:
- eine mit Tomaten und Knoblauch
- eine nur mit Rosmarin, Knoblauch und geriebenen Käse
Was so kleine Feinheiten geschmacklich an Unterschieden bieten ist sagenhaft.
Daher kommen heute nur 2 Bildchen, bei denen ich auf den Belag eingehen werde.
Variante 1:
2 Strauchtomaten
1 Knoblauchzehe
etwas Rosmarin
1 EL Olivenöl
Meersalz
Variante 2:
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
3 EL geriebener Edamer
Meersalz
Beide Varianten benötigen die gleiche Backzeit.
Welche Variante würde euch mehr ansprechen??
Im Übrigen kommt dieser Snack mindestens genauso gut an wie der "Standart-Kuchen" auf der Sonntagstafel.