Reissuppe

Da hat es mich mal so richtig ausgehebelt!

Übelkeit und Durchfall wünsche ich wirklich niemandem. Ob es ein Bazillus war oder auch einfach eine Lebensmittelunverträglichkeit.....keine Ahnung. Zumindest hat es mich ziemlich schlagartig auf die Seite gelegt.

Nachdem sich mein Körper gänzlich geleert hat und sich nach rund 10 Stunden ein leichtes Hüngerchen einstellte, habe ich mich mal an Schonkost gewagt.

Einfach sollte es gehen, schnell sollte es auch gehen. Und dass sich alles von innen wieder nach außen krempelt, da hatte ich auch keine Lust drauf.

Daher kommt heute mal meine schnelle Reissuppe auf den Plan.

Die ist tatsächlich nicht nur sehr schonend, sie ist mal als "Leichte Kost für Zwischendurch" richtig klasse.

 

Da braucht es wirklich kein großes Können:

 

1 Liter Gemüsebrühe

1 Glas (340 ml)  fertige Hühnerbrühe (habe ich für solche Fälle IMMER im Haus)

100 g Reis

2 Eier

Schnittlauch

etwas Salz

Zuerst spülen wir den Reis gut aus.

Wir erhitzen die Gemüsebrühe.

 

Das Glas Hühnerbrühe geben wir hinzu und lassen alles kurz aufkochen.

Anschließend kommt der Reis ebenfalls hinzu.

Bei mittlerer Hitze lassen wir ihn gar ziehen (ca. 20 Minuten).

Nun werden die Eier aufgeschlagen und mit dem Schneebesen unter die Reissuppe gerührt.

 

Alles kurz stocken lassen, nachwürzen und anrichten.

Ein paar kleine Schnittlauchröllchen habe ich dann noch dazu gegeben.