Erdbeer-Spargel-Pfanne

Wer sagt denn bitte, dass Erdbeeren nur kalt oder süß vertilgt werden können?!?

Hier habe ich mich mal den aktuellen saisonalen Köstlichkeiten hingegeben und alles in einer Pfanne zusammengebracht.

Wie könnte ich euch den Geschmack näher bringen? Süßlich,säuerlich, herzhaft und knackig.

So in etwa lässt es sich beschreiben.

Sehr lecker, sehr gesund und einfach mal anders.

Und schnell ging es auch noch.

Also ....an die Töpfe - fertig - los.

Für 3 Personen benötigen wir:

 

300 g grüner Spargel

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

3 Strauchtomaten

5 - 6 Erdbeeren

2 TL brauner Zucker

1 EL Olivenöl

1 TL Paprikapulver

1 - 2 EL Rotwein-Essig

etwas Salz und Petersilie

 

Optional:

etwas Balsamico-Creme

Die Schalotten werden klein geschnibbelt, der Knoblauch zerquetscht und der Spargel gewaschen und in Stücke geschnitten.

Vom Spargel braucht ihr lediglich die Enden abschneiden, großártig geschält werden muss dieser nicht!

Dann Olivenöl erhitzen, zuerst die Schalotten und den Knoblauch anschwitzen. Dann folgt auch gleich der grüne Spargel.

Nun geben wir den braunen Zucker hinzu und alssen alles kurz karamellisieren.

 

Anschließend kommen die gestückelten Tomaten und die gehälfteten Erdbeeren hinzu.

Jetzt mit den Gewürzen abschmecken und anrichten.

Ich habe hier noch etwas Balsamico-Creme verwendet.

 

Und schon habt ihr eine gesunde, saisonale Pfanne, die vor Vitaminen nur so strotzt.