Beeriger Ruckzuck-Blechkuchen

Gebacken habe ich tatsächlich in süßlicher Form länger nicht mehr.

Das ändert sich heute.

Ich zeige euch einen Blechkuchen, der tatsächlich mit Vorbereitung und Backzeit in 1 Stunde fertig ist.

Ihr glaubt es nicht??

Oh doch!! Und der tut der Hüfte gar nicht so sehr weh, denn ich habe hier Birkenzucker und Apfelmus zum Süßen verwendet.

Besser geht´s doch nicht, oder?

Für 1 tiefes Backblech benötigen wir:

 

500 g Dinkelmehl 630er

1 Pck Backpulver

150 g Birkenzucker

80 g Apfelmus

1 Pck Vanillezucker

1 TL Vanilleextrakt

5 Eier

1 Prise Salz

200 g Schmand

200 g Butter

1 Zitrone, Saft davon

1 Tüte gefrorene Beeren

Bis auf die Beeren rührt ihr alles zu einem geschmeidigen Teig zusammen.

 

 

Dann legt ihr ein großes Backblech mit Backpapier aus und gebt den Teig hinein.

Diesen nun gut glatt streichen.

 

Der Backofen wird auf 200° Ober-/ Unterhitze vorgeheizt.

 

Die Beeren verteilt ihr dann auf dem Kuchen. Die können auch noch gefroren sein!!

 

Die Backzeit beträgt 25 - 30 Minuten.

 

Den Kuchen lasst ihr etwas auskühlen, schneidet ihn an und überzieht die Oberfläche mit einwenig Puderzucker.

 

Für uns ist der Kuchen perfekt, da er schnell von der Hand geht und nicht übertrieben süß schmeckt. Die Beeren geben dem Ganzen noch was Frisches dazu.

Da wir hier ja herkömmlichen Zucker eingespart haben, kann einwenig Sahne nicht schaden, oder?