Onepot- Reispfanne

Meine Schwerpunkte bei diesem Gericht waren:

  • einfach
  • lecker
  • sättigend
  • Reste verwerten

Momentan bin ich rundherum mit vielen Dingen beschäftigt. Mein Kopf ist voll neuer Ideen, die irgendwann mal umgesetzt werden wollen, da habe ich nicht so die Muße, lange in der Küche zu stehen.

Aber hier wiederum ist es mir super gelungen, Reste zu verwerten und mich in meiner Gewürzschublade voll auszutoben. Ich muss mich auch arg konzentrieren, dass ich hier alle Gewürze zusammen bekomme, die ich verwendet habe, da ich beim Kochen alles um mich herum vergesse.

Geschmacklich geht hier die Reise in Richtung "Orient", aber schaut einfach selbst.....

Dazu gab es noch geröstetes Brot.

Wir benötigen für gut 4 Personen:

 

400 g Civapcici

1 EL Olivenöl

50 g Chorizowurst*

1 rote Paprika*

2 Zwiebeln

3 Knoblauchzehen*

1 Tasse Reis*

1 Dose gehackte Tomaten

2,5 Dosen voll Wasser (Dose von den gehackten Tomaten)

1 TL geräuchertes Paprikapulver

1 TL Thymian

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Chili

2 TL Oregano

1/2 TL Zimt

Salz und frischer Koriander (geht auch getzrocknet oder als Pulver)

Mit den Gewürzen müsst ihr einfach nach eurem Gusto spielen, bei mir darf es gern auch etwas mehr von Allem sein!

 

* = das waren Reste, die UNBEDINGT weg mussten!

 

Im heißen Olivenöl habe ich die gewürfelten Zwiebeln und den zerquetschten Knoblauch erhitzt.

 

Während des Bruzzelns habe ich die Civapcici in kleine Stücke geschnitten, ebenso die Chorizowurst und die rote Paprika.

Sowie die Zwiebeln glasig werden, kommen die Civapcici und die Chorizo mit dazu.

Diese kurz scharf mit anbraten und dann die Paprikastücke ebenfalls hinzugeben.

 

Alles unter ständigem Rühren anbraten.

Nun geben wir den Reis hinzu und rühren ihn gut durch.

Damit der Reis nicht anbrennt gebt ihr umgehend die Dose gehackte Tomaten hinzu.

Die Dose füllt ihr 2,5 mal mit frischem Wasser auf und gebt es zur Pfanne hinzu.

Reduziert nun auf mittlere Hitze und gebt die Gewürze hinein.

Anschließend wird die Pfanne mit einem Deckel verschlossen und für rund 30 - 40 Minuten köcheln gelassen.

Rührt ab und an alles nochmals durch.

 

Ganz zum Schluß wird angerichtet und noch ein paar frische Korianderblätter darüber verteilt.

 

Ich habe hier noch restliches Brot genommen und kurz in einer Pfanne mit Olivenöl angeröstet.

 

Ich trau es mich schon gar nicht mehr zu sagen, aber für Knoblauch-Freaks:

Nach dem Anrösten der Brote nehmt ihr eine entpellte Knoblauchzehe und reibt einwenig davon über das Brot.