Wer mich kennt weiß, dass ich nicht so unbedingt der Frühstücksmensch bin.
Doch am Sonntag kann das schonmal vorkommen, dass ich dann tatsächlich auch mal ein Frühstück mache.
Und da das recht selten ist, habe ich mir überlegt, ich zeig euch mein heutiges Frühstück.
Dies ist eine Proteinbombe ohne Gleichen.
Das Frühstück eignet sich auch hervorragend bei einer ketogenen Ernähung.
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Für 1 Person benötigen wir:
1 Avocado
2 Eier
1 Scheibe Chorizowurst
2 EL geriebener Mozzarella
Salz, Pfeffer, gerösteter Sesam, Paprikapulver und frischer Schnittlauch.
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Viel mehr braucht es nicht!
Die Avocado wird gehälftet, entsteint und noch einwenig ausgehöhlt.
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Die Chorizoscheibe wird gewürfelt und gleichmäßig in beide Avocadohälften verteilt.
Drückt die Wurstwürfel etwas an, damit das Ei mehr Platz bekommt.
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In einem Schälchen schlagt ihr vorsichtig die Eier auf.
Nun verteilt ihr zuerst das Eigelb auf beide Hälften.
Anschließend gebt ihr löffelweise das Eiweiß darüber.
Rein geht es nun in den auf 180° vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze.
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Nach etwa 10 Minuten holt ihr die Avocadohälften aus dem Obern und streut nun noch den geriebenen Käse darüber.
Es folgt die 2. Backrunde für etwa 10 Minuten.
Das entscheidet ihr selbst, wie der Bräunungsgrad ausfallen soll.
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Den Sesam habe ich kurz fettfrei in einer Pfanne angeröstet.
Nach der Backzeit richtet ihr auf den Teller an und würzt nach.
Die Schnittlauchröllchen und auch der Sesam kommen zum Schluß obenauf.