Kohlrabigemüse

Ein einfacher Gemüsetopf tut´s doch manchmal auch, oder?

Dieses Kohlrabigemüse habe ich früher sehr häufig für meine Kinder gekocht - sie haben es geliebt!

Natürlich ist das wieder sehr einfach nachzukochen.

Und geschmacklich holt ihr hier alles aus der tollen Knolle.

Zudem passt es hervorragend zu diesem Wetter-Hüh-und-Hott.

Ihr könnt es auch varieren und statt dem Rinderhack Wiener Würstchen in Scheibchen auswählen.

Für 4 Personen benötigen wir:

 

4 große Kohlrabi

100 - 150 g Rinderhack

1 Zwiebel

1 EL Butter

600 ml Gemüsebrühe

1 Becher Schmand

1 EL Speisestärke mit etwas Wasser

1 Spritzer Zitrone

Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander und Lauchzwiebelgrün

 

Dazu:

1 Scheibe Brot nach Wahl

 

Ihr schält die Kohlrabi und hälftet sie.

Dann schneidet oder hobelt ihr sie in dünne Scheiben.

Ihr zerlasst die Butter in einem Topf und gebt die gewürfelte Zwiebel mit hinzu.

Nimmt die Zwiebel Farbe an, gebt ihr das Rinderhack hinzu.

Alles krümelig anbraten.

 

Optional könnt ihr hier auch Wienerwürstchen in Scheiben schneiden und anbraten.

Nun kommt der geschnittene Kohlrabi hinzu, und ihr verschließt den Topf mit einem Deckel.

 

Nach rund 5 Minuten wird mit der Gemüsebrühe aufgefüllt.

Für rund 20 Minuten lasst ihr alles bei mittlerer Hitze durchköcheln.

Dann rührt ihr den Schmand mit unter.

Während alles weiter vor sich herköchelt, rührt ihr die Speisestärke mit kaltem Wasser in ein Glas an.

Mit einer Gabel gut durchrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

 

Dies gebt ihr nun zum Kohlrabigemüse hinzu.

 

Für weitere 10 Minuten lasst ihr die Brühe im Topf andicken.

 

Anschließend mit den Gewürzen abschmecken.

 

 

Das Kohlrabigemüse ist simpel, lecker und sehr gesund.

 

Lasst es euch schmecken.