Grüner Spargel übebacken

Dieses Jahr bin ich mehr auf grünen Spargel aus.

Ich mag auch den weißen Spargel sehr gerne, doch bei den Überteuerungen derzeit stell ich mich auf "bockig" und unterstütze das NICHT!

Also nehme ich den grünen Spargel, der auch aromatischer ist, als der Weiße, und im Supermarkt ist er auch noch bezahlbar in bester Qualität.

 

Für 2 Personen benötigen wir:

 

500 g grüner Spargel

1 Zwiebel

100 g Chorizowurst

1 Becher Saure Sahne

100 g geriebener Gouda

Salz, Pfeffer, frischen Basilikum

Vom grünen Spargel habe ich lediglich die Enden gekürzt.

 

Die Zwiebel wird gewürfelt, ebenso die Wurst.

Die Stangen werden in kochendem Salzwasser für 3 bis 4 Minuten gekocht und dann sofort abgegossen.

Sie sollen lediglich vorgegart sein.

In einer Pfanne werden die Wurst und die Zwiebeln fettfrei angebraten.

Das Fett aus der Wurst schmilzt schnell und reicht vollkommen aus.

In einer Auflaufform geben wir nun den Spargel hinein mit ganz wenig Spargelwasser (etwa 100 ml davon).

Die Zwiebel und die angebratene Wurst kommen obenauf.

Nun wird die Saure Sahne darüber verteilt.

Der geriebene Gouda folgt als letzte Lage.

Nun noch salzen und pfeffern.

 

Im vorgeheiztem Backofen (180° Ober-/ Unterhitze) backen wir den Spargel für rund 30 Minuten.

 

 

Nun werden vor dem Servieren ein paar Basilikumblätter zerpflückt und darüber verteilt.

 

Ich habe hier auch noch etwas Lauchgrün verwendet.