Thunfisch-Auflauf

Gelesen hab ich es häufiger, geschmacklich vorstellen konnte ich es mir kaum.

Aber gut, dafür lässt man sich eben inspirieren und tüfftelt aus.

Aktuell versuche ich wieder, die Ernährung kohlehydratearm zu gestalten. Da kam mir dann dieses Gericht genau richtig.,

Etwas nach meiner Art abgewandelt habe ich es dann allerdings schon.

Was kam raus?

Ein sättigender, gut schmeckender Auflauf - eben einfach mal anders.

Ich fand ihn so gut, dass er hier einen Platz gefunden hat.

Im übrigen eignet sich dieses Rezept nicht nur hervorragend für die Low Carb-Ernährung, es ist auch ein tolles Gericht aus der ketogenen Küche!

 

Wir benötigen für 3 - 4 Personen:

 

3 Dosen Thunfisch in Wasser

100 g Lauch/Porree

300 g Brokkoli (ich hatte noch Gefrorenen aufgetaut)

1 Zwiebel

200 g Frischkäse

100 g geriebener Parmesan

100 ml Sahne

100 g geriebener Emmentaler zum Überbacken

2 EL Butter

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Muskat, Lauchwiebeln, etwas frischen Koriander

Ich habe die Zwiebeln gewürfelt.

Der Thunfisch wurde in einem Sieb ordentlich ausgedrückt.

 

Anschließend kamm alles in eine Auflaufform

Die Sahne, der Frischkäse und der Parmesankäse wurden zusammengerührt.

Hier kamen alle Gewürze hinein.

Ich empfehle euch, etwas kräftiger abzuschmecken, da sich die Würze hinterher etwas "neutralisiert".

Ein paar frische Korianderblätter habe ich noch zerrupft und mit hinzugefügt.

 

Diese Mischung verteilt ihr gleichmäßig und

gebt kleine Butterflöckchen über den Auflauf.

 

 

Die hälfte des geriebenen Käses mischt ihr in das Gemüse ein.

Im auf 180° vorgeheiztem Backofen backt ihr den Auflauf für gut 20 Minuten vor.

Nach dieser Zeit verteilt ihr den restlichen Käse darüber und backt nochmals für gut 20 Minuten bzw. solange, bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist.

 

 

Kurz vor dem Anrichten habe ich dann noch etwas Lauchgrün über den Auflauf verteilt.