Heute stell ich euch den absolut satt machenden Fitness-Salat vor.
Ich gestalte das mal als einen 2-in-1-Beitrag.
Zuerst zeige ich euch die Herstellung der Röllchen und dann kommt das Salatsößchen.
Alles recht schnell gemacht.
Und der Salat ansich steht hier heute etwas im Hintergrund.
Da nehmt ihr einfach was ihr mögt.
Aber falls es euch interessiert........ es war dabei:
Eisbergsalat, Rucola, rote Paprika, etwas rote Zwiebel, Radischen und Ei.

Wir benötigen:
Lachsröllchen
1 Salatgurke
3 EL Sahne-Meerrettich
2 Scheiben Kochschinken
400 g geräucherte Lachsscheiben
Salatsößchen
1 Becher Saure Sahne
300 g griech. Joghurt
1 EL Agavendicksaft
1 - 2 TL scharfer Senf
1 Knoblauchzehe (optional!)
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Majonnaise "Balance"
1 TL Worcestersoße
Salz und frische Petersilie
ergibt etwa 600 ml Soße

Die Lachsröllchen
Die Salatgurke schneidet ihr längs mit einem Schälmesser auf.
Den mittleren Teil der Gurke lasst ihr weg, das gibt nur Schweinkram, da hier viel Wasser enthalten ist.
Dann legt ihr die Scheiben nebeneinander, jedoch leicht überlappend.
Mit dem Meerrettich streicht ihr alles ein.

Nun legt ihr den Kochschinken drauf.

Es folgen die Lachsscheiben.

Nun rollt ihr alles vorsichtig auf und schneidet Scheiben daraus.
Schneidet sie aber nicht all zu dünn, dann zerfleddert alles.

Das Salatsößchen
Alle Zutaten werden in ein hohes Gefäß gegeben.
Ihr haltet den Pürierstab hinein, sodass der Knoblauch ganz klein gehäckselt ist.
Macht es allerdings nicht all zu lang, da ihr sonst eine sehr dünne Soße habt.
Ihr könnt auch den Knoblauch direkt von der Knobipresse hineindrücken, dann spart ihr euch das Pürieren und rührt lediglich alles gut durch.
Hinterher kommt die Petersilie hinzu.