Da haben wir nun den Sommer! Mit voller Wucht haben wir ihn nun abbekommen.
Bei der Wärme ist einem doch nicht wirklich nach warmen Essen zu Mute, oder?
Dieses Dessert ist mehr oder weniger ein Restevernichter.
Bis auf die frischen Krischen, musste alles langsam mal weg.
Und lasst euch eins sagen:
Auch dieses Rezept ist top, wenn sich kurzfristig Gäste ankündigen.
Für 4 Personen benötigen wir:
1 Glas Sauerkirschen (1 Glas)
2 TL Speisestärke
1 Becher kalte Schalgsahne
2 Pck. Sahnesteif
200 g griech. Joghurt
1 TL Vanilleextrakt
3 EL Birkenzucker (oder Herkömmlichen)
4 handvoll Bisquitreste (so war es bei mir - es gehen auch Kekse jeder Art)
ein paar Spritzer Kirschwasser
frische Kirschen
Zuerst gießt ihr die Kirschen durch ein Sieb und fangt das Kirschenwasser aus dem Glas auf.
Davon nehmt ihr 4 EL ab.
Zur Speisestärke gebt ihr die 4 EL Kirschenwasser zu und rührt alles mit einer Gabel gut durch.
Das übrige Kirschenwasser setzt ihr auf den Herd und lasst es aufkochen.
Ist alles einmal aufgekocht, rührt ihr das Speisestärken-Gemisch mit unter.
Stellt den Herd aus und lasst den Topf jedoch noch auf der heißen Stelle stehen.
Ist alles gut angedickt lasst ihr dieses Gemisch vollständig auskühlen.
Gelegentlich umrühren!
Meine Bisquitreste habe ich zerbröselt und mit dem Kirschwasser getränkt.
Dann wurden Sahne und Vanilleextrakt aufgeschlagen.
Beginnt die Sahne fest zu werden, gebt ihr das Sahnesteif hinzu.
Zum Schluß rührt ihr den Joghurt unter.
Es geht es an´s Schichten:
Zuerst kommen die Bisquitreste, dann folgen die abgetropften Kirschen, darüber verteilen wir den erkalteten Kirschenwasser-Mix und zum Schluß folgt das Sahnegemisch.
Dekoriert habe ich alle Gläser mit einer frischen Kirsche.
Schnell - frisch - einfach - lecker!