Erwähnte ich vor Kurzem nicht noch, dass ich mich wochentags weitestgehend von Kohlehydraten fern halte?
Diese Pizzabrote sind aus Frust entstanden. Manchmal gibt es eben Nachrichten, die weniger erfreulich sind.
Und daraufhin habe ich diese kohlehydrate lastigen Pizzabrote gemacht.
Das waren tatsächlich Seelenschmeichler...... meine Stimmung hat sich sofort gewandelt nach dem ersten Bissen.
Achtung Knobi-Hasser:
Ignoriert dieses Rezept einfach oder wandelt es euch eben knoblauchfrei um!
Dazu gab es noch frische Tomaten, die ich vorher gewürzt und durchziehen lassen habe.
Nicht wundern: hier kam wieder das Pizza Gewürz von Just Spices ins Spiel. Solltet ihr es nicht haben, dann nehmt dafür einfach Meersalz, Oregano, Rosmarin, Thymian und Majoran.
Für 8 - 10 Stück benötigt ihr (je nach Größe eben):
Pizzabrote
400 g Weizenmehl Typ "00" oder auch jede andere Mehlsorte!
1/2 Würfel frische Hefe
150 - 200 ml warmes Wasser
1 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
3 - 4 EL Pizza Gewürz
Tomaten-Salza
2 - 3 mittelgroße Strauchtomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer, Petersilie und Basilikum
Bevor es ans Teigkneten geht, richtet ihr die Tomaten-Salza an. Die kann dann derweil schön durchziehen.
Nun bringt ihr Hefe, Mehl und Wasser zusammen und knetet einen geschmeidigen Teig.
Wenn der Teig ruht (abgedeckt mit einem sauberen Küchentuch), gebt ihr das Olivenöl in eine Pfanne und röstet zerquetschten Knoblauch an.
Diesen lasst ihr dann - je nach gewünschtem Bräunungsgrad abkühlen.
Nach etwa 1 Stunde geht es weiter....
Der geröstete Knoblauch als auch das Pizza Gewürz wird nun in den Teig eingearbeitet.
Knetet solange durch, bis alles gut im Teig verteilt ist.
Anschließend teilt ihr den Teig in kleine Teiglinge und rollt sie relativ flach aus.
Ihr fügt zur Pfanne, in der ihr bereits den Knoblauch angeröstet habt, noch etwas Olivenöl hinzu und bratet darin das Knbolauchbrot von beiden Seiten.
Hier müsst ihr schauen, wie gebräunt ihr sie haben wollt. Es hängt auch von der Dicke der Teiglinge ab, wie lange sie in der Pfanne benötigen.
Das müsst ihr nach Gefühl machen.
Haltet die Pfanne auf mittlerer Temperatur, damit euch nichts so schnell anbrennt und gebt gegebenenfalls noch etwas Olivenöl zu.
Anschließend lasst ihr die Brote auf einem Küchenkrepp abtropfen und abkühlen.
Ihr könnt sie warm, als auch kalt weg snacken.
Die Tomaten-Salza passt hervorragend dazu! In dem Sud der Tomaten lässt sich das Brot auch gut eintunken.
Probiert es aus!