Sommer, Sonne, Salat.....
Ich habe früher wegen der Bequemlichkeit gerne zu fertigen Soßendressings gegriffen. Aber so gesund, alles auf dem Bilderetikett aussieht, ist es längst nicht.
Und mit ganz wenig Aufwand kann ich euch hier eine Cocktailsoße auftischen, die nicht nur zu Salat passt.
Auch zu Fisch oder Gegrilltem ist sie sehr lecker!
Ich habe hier einen Anteil Weinbrand mit hinzugefügt.
Das kann auf jeden Fall weg gelassen werden!!!! Das tut dem Geschmack keinen großen Abbruch!!
Im Übrigen kann die Soße gut ein paar Tage im Kühlschrank frisch gehalten werden. Nur kurz vor Verwendung solltet ihr alles nochmals gut durchrühren.

Für ca. 400 g Cocktailsoße benötigen wir:
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
2 Schlucke Weinbrand
1 EL Majonnaise
1 Becher Saure Sahne
3 - 4 EL Agavendicksaft
etwa 4 - 5 EL Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer

In einer beschichteten Pfanne röstet ihr die Knoblauchzehe im Ganzen kurz an.
Gleich darauf gebt ihr das Tomatenmark hinzu.
Das lässt sich nicht so gut verteilen, ist aber weiter nicht schlimm.
Wir sammeln hier gerade die Röstaromen ein.
Dann löschen wir es mit dem Weinbrand kurz ab.
Hier könnt ihr optional etwas Wasser nehmen.

Anschließend gebt ihr alle in einen hohen Mixbecher.
Nun folgen die restlichen Zutaten.
Alles anschließend mit einem Pürierstab mixen und schon ist die Soße fertig.

Ich habe hier zuvor ein paar Garnelen und dann eine Mango gestückelt mit angebraten.
Dazu kam dann Blattsalat, Radischen und Gurke.