Bolognese Schupfli

Heute mal wieder ein Onepot-Gericht!

Es ist mitten in der Woche, da kennt ihr ja inzwischen meine Vorliebe für schnelle Gerichte.

Dieses Gericht ist maximal lecker und macht herrlich nudeldickesatt.

Das ist möchtet ihr auch?

Kein Problem! Ich liste es euch auf.

 

Für 3 - 4 Personen benötigen wir:

 

1 kg Schupfnudeln (oder 2 Packs) aus der Kühlung

1 EL Olivenöl

500 g Rinderhack

2 Möhren

1/2 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Tomatenmark

100 - 150 ml Weißwein oder Wasser

Salz, Pfeffer, Oregano und frischen Basilikum

Im Olivenöl gebt ihr die gewürfelten Möhren und die gewürfelten Zwiebeln hinein.

Lasst die Zwiebeln glasig dünsten.

 

Nehmen die Zwiebeln Farbe an, kommt das Rinderhack hinein.

Zerteilt es gut.

Ist es krümelig fein gegart geht es weiter.....

Nun schiebt ihr das Mett an den Pfannenrand, und die Schupfnudeln werden zugefügt.

Rührt die Schnupfeln gut unter.

Wendet sie immer wieder, sodass weitestgehend alle Schupfnudeln leichte Bräunung annehmen.

Dann gebt ihr das Tomatenmark hinzu.

Auch dieses wieder gut verteilen.

 

Anschließend gebt ihr den Wein oder etwas Wasser hinzu.

Reduziert die Hitze, sodass alles nur sehr leicht vor sich her köchelt.

Anschließend gebt ihr die Gewürze hinzu und schmeckt nochmal ab.

Den Basilikum hatte ich übrigens keingeschnitten. So kommt das Aroma besser hervor.

 

Wer zu den Parmesan-Freaks gehört kann nach dem Anrichten noch etwas Parmesan zufügen.