Heute mal ein frischer, amerikanischer Salat, der zu Burgern, als Grillbeilage oder einfach als "Salat" ideal ist.
Ich mache hier auch gar nicht soviel "Firlefantz", denn er schmeckt fantastisch und ist schnell gemacht.
Je länger ihr ihn jedoch im Kühlschrank ziehen lasst, umso herzhaft würziger schmeckt er.

Für eine große Schale benötigen wir:
1/2 weißen Kohlkopf
4 Möhren
2 Äpfel
1/2 rote Zwiebel
2 EL Majonnaise
150 g griech. Joghurt
2 - 3 EL weißen Balsamico-Essig
1 EL Agavendicksaft
2 Limetten, den Saft davon
Salz, Pfeffer

Ihr hobelt die festen Zutaten in Stifte bzw. feine Streifen.
Den Limettensaft gebt ihr unmittelbar darüber und knetet den Salat kurz gut durch.
Während ihr das Dressing vorbereitet, stellt ihr den Salat kurz in den Kühlschrank.

Die restlichen Zutaten werden miteinander vermengt, gut verrührt und schließlich gut unter den Salat untergemengt.
Je länger der Salat im Kühlschrank durchziehen kann, umso würziger bzw. geschmackvoller entwickelt er sich.
Im Kühlschrank aufgehoben könnt ihr ihn gut 2 - 3 Tage aufheben. Doch so lange wird er nicht brauchen, da er bis dahin aufgegessen ist.