Tortellini-Auflauf mit Spinat

Und wieder habe ich hier ein schnelles Gericht, was sich hervorragend eignet, wenn ihr keine Lust mehr habt, abends lange in der Küche zu stehen.

Ein perfektes Feierabendgericht, könnte man sagen!

Ein kleines Video dazu habe ich im Übrigen auf Instagram eingestellt, wenn ihr mich da unter "novis-geniesserstuebchen" sucht!

Ihr bringt hier einfach in Windeseile ein paar Zutaten zusammen und der Rest erledigt der Backofen.

Wir benötigen für 3 - 4 Personen:

 

2 Pck. Tortellini mit Ricotta und Spinat gefüllt aus der Kühlung

1 gute handvoll gefrorener Spinat

150 ml Milch, 1,5 % Fett

2 TL Gemüsebrühepulver

50 ml Wasser

2 TL Speisestärke

1 Ei

1 handvoll geriebener Edamer

 

20 Minuten vor Ende der Garzeit:

100 g geriebener Edamer

1 Pck Mini-Mozzarella

frische Petersilie

Spinat und Tortellini werden in eine Auflaufform gegeben.

Die restlichen Zutaten werden miteinander vermengt und über den Spinat und den Tortellini verteilt.

 

Der Backofen wird auf 200° Ober-/Unterhitze vorgeheizt. Der Auflauf kommt nun für 20 - 25 Minuten in den Backofen.

Anschließend holt ihr kurz den Auflauf aus dem Ofen, verteilt den restlichen Käse, halbiert die kleinen Mini-Mozzarella und verteilt diese ebenso im Auflauf.

 

Nun wird der Auflauf für weitere 20 Minuten gebacken bis die Oberfläche des Auflaufs gebräunt ist.

 

Anschließend noch etwas Petersilie obenauf verteilen.