Dieses Gericht zählt für mich zu den "Top 10" aus der Rubrik "schnelle Feierabendküche".
Pasta geht ja auch bekanntl,ich immer.
Ist mit Sicherheit nicht 100 % original "italienisch". Doch ab und an muss man sich eben auch mal anders ausprobieren.
Hier stand im Vordergrund, dass es sehr cremig sein sollte.
Und das ist geglückt und wurde sehr schenll weg gefuttert.
Für 3 - 4 Personen benötigen wir:
500 g Dinkel-Penne
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
2 Dosen Thunfisch in Wasser
1 Dose gehackte Tomaten
1 handvoll kleine Tomaten
1 Glas Weißwein (kann auch weg gelassen werden)
300 g Frischkäse
frischer Basilikum
Salz, Pfeffer, Oregano
In einem separaten Topf kocht ihr die Penne in Salzwasser bissfest.
In einer großen Pfanne erhitzt ihr derweil das Olivenöl und gebt die gewürfelte Schalotte und den zerdrückten Knoblauch hinein.
Nimmt die Schalotte Farbe an, gießt ihr den Thunfisch in einem Sieb ab und gebt ihn dann mit in die Pfanne zu.
Ihr löscht dann gleich mit dem Weißwein ab.
Lasst ihn kurz einreduzieren und gebt die gehackten Tomaten aus der Dose hinzu.
Schließt die Pfanne mit einem Deckel und reduziert die Hitze.
Nach etwa 5 Minuten rührt ihr den Frischkäse unter.
Anschließend hälftet ihr die handvoll Tomaten und rührt sie ebenfalls mit hinzu.
Sind die Nudeln bißfest gegart und abgegossen fügt ihr sie zur Thunfisch-Soße hinzu.
Den Herd könnt ihr ausstellen und mit der Restwärme alles noch durchziehen.
Zum Schluß gebt ihr den klein gehackten Basilikum hinzu.
Nun kann angerichtet werden.