Dieses Rezept habe ich aus einem italienischen Kochbuch nachgekocht.
Bei vielen stößt die Aubergine vielleicht auf Abwehr, aber so zubereitet wie in diesem Rezept ist es der absolute Knaller!! Auch Anti-Auberginis mögen diese Art der Crostini sehr!
Ganz gewiss!!
Die Crostini sind einfach in der Handhabung, aber von den Kochsteps her doch etwas intensiver.
Doch der Genuß entlohnt auf alle Fälle!!!

Für 8 bis 10 Stück benötigen wir:
1 Aubergine
3 Strauchtomaten
1 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Ciabatta1 Lauchzwiebel
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und frischen Basilikum
Olivenöl zum Frittieren!

Die Aubergine und die Paprika werden in mundgerechte Würfel geschnitten.

In einem Topf erhitzt ihr das Olivenöl zum Frittieren.
Hier werden die Auberginenstücke frittiert, bis sie leicht bräunlich werden.

Nun werden die Tomaten mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergossen und nach ungefähr 5 Minuten kalt abgespült und entpellt.

Ihr zerteilt die entpellten Tomaten, entfernt das wässrige Kerngehäuse und schneidet die Tomaten in kleine Stücke.

Inzwischen holt ihr die Aubgerinen aus dem Frittieröl und lasst sie auf einem Küchenkrepp abtropfen.

Nun gebt ihr das Olinvenöl in eine Pfanne, erhitzt es und lasst die Auberginen, die Tomaten, die Paprika und den Knoblauch darin anschwitzen.
Zum Schluß wird mit den Gewürzen abgeschmeckt.
Dies kann nun abkühlen und wir widmen uns dem Ciabatta.

Ihr zerteilt das Brot und gebt es in eine beölte Form.
Etwas Olivvenöl kommt nun auch auf die Brotoberseite.
Im Backofen erhitzt ihr die Grillfunktion auf 220° und lasst das Brot anrösten.
Hat es für euch die perfekte crossige Farbe erreicht holt ihr es raus und lasst es etwas abkühlen.
Nun zerreibt ihr mit einer Knoblauchzehe die Oberfläche der Brote

Nun werden die Crostini belegt und schon habt ihr ein perfektes Fingerfood!