Civapcici-Pfanne

Es ist Montag, es ist "Reste-Party" angesagt!

Ich hatte mir für das letzte Wochenende viel mehr vorgenommen in der Küche, und daher war der Einkauf am Samstag etwas größer ausgefallen.

Doch nun kam die Ernüchterung.....: Kühlschrank auf......und ach je...... da lag noch soviel...!!!

Also gab es eine bunte "Resteverwertungs-Pfanne"!

Warum ich euch wieder mal so eine Misch-Masch-Pfanne vorstelle?

Weil aus Allem irgendwie immer was zu machen ist.

Und genau das ist der Anreiz für mich, mich kreativ am Herd auszutoben.

Nun aber zum "Rezept".......(kann man zu diesem Misch-Masch Rezept sagen...???):

Für 2 - 3 Personen brauchen wir:

 

400 g Civapcici (oder 6 Röllchen)

1/2 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 rote Paprika

1/2 mittelgroße Zucchini

2 handvoll Roma-Tomaten

1 TL Olivenöl

4 cl Weinbrand (NUR optional!!)

etwas Wasser

1 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer, geräuchertes Paparikapulver, Kräuter der Provence

Salatblätter zur Deko

 

Zwiebeln, Paprika und Zucchini werden gewürfelt.

Der Knoblauch wird mit der Knobiquetsche zerdrückt und die kleinen Tomätchen gehälftet.

Ich hatte ein paar Zucchinischeiben mit dem Sparschäler für die optische Auffrischung geschält.

In der Pfanne wird das Olivenöl erhitzt und die Zwiebeln, der Knoblauch und die Paprika angebraten.

Nimmt alles etwas Farbe an, zerbröselt ihr die Civapcici hinein und lasst sie ebenfalls gut anbraten.

Gebt etwas Wasser hinzu, damit nicht alles anbrennt (etwa 50 ml).

Ist das Wasser verdampft rührt ihr das Tomatenmark unter und löscht mit dem Weinbrand ab. Dies gibt ein würzig kräftiges Aroma.

 

Nun folgen noch die Gewürze und ihr lasst bei geschlossenem Deckel alles bei mittlerer Hitze etwa 5 - 8 Minuten köcheln.

Das Auge isst ja bekanntlich mit und so habe ich Salatblätter auf Teller positioniert und sie mit dem Pfannengut befüllt.

Ich hätte auch alles ganz stumpf auf den Teller klatschen können, aber das wäre weniger appetitlich gewesen, denke ich.