Zucchini-Quiche

Wer einen Garten hat und darin Zucchinipflanzen pflegt und hegt, der weiß..... es wird DER Tag kommen!!

Der Tag der Zucchini-Invasion!!

Da heißt es dann, schnell viele verschiedene Rezepte ausprobieren, die einem die Zucchini nicht zu langweilig werden lassen.

Diese Quiche geht auch wieder ruckizucki! Ideal also für die "Schnelle Küche".

Kennt ihr eigentlich den Unterschied zwischen Tarte und Quiche?

Eine Tarte ist ein herzhafter Kuchen und ist regulär ohne Salz und Zucker zubereitet.

Eine Quiche hingegen ist eine Tarte, der man ein Eier-Milch-Gemisch zugibt.

Für eine mittelgroße Auflaufform brauchen wir:

 

1 Rolle Blätterteig aus der Kühlung

2 Zucchini (grün oder gelb)

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 TL Olivenöl

100 g Chorizowurst

300 g Frischkäse "Balance"

2 Eier

1 Pck. Fetakäse

1 handvoll Emmentaler, gerieben

3 EL Quiche-Gewürz (ich hatte eins von Just Spices)

Salz und etwas Maggikraut

Die Zucchini werden in kleine, würfelige Stücke geschnitten.

Die rote Zwiebel ebenso.

Dann wird in einer Pfanne das Olivenöl erhitzt und die gestückelte Chorizowurst, die Zwiebelwürfel und der zerquetschte Knoblauch scharf angebraten.

Zum Schluß folgen die Zucchinistücke.

Hier würzt hier schonmal mit etwas Salz und 1 EL Quiche-Gewürz ab.

Der Frischkäse wird mit den Eiern, etwas Salz und dem Quiche-Gewürz ordentlich verrührt.

 

Die Auflaufform wird mit etwas Olivenöl ausgefettet und der Blätterteig darin plaziert.

 

In die Mitte kommt nun das Pfannengemüse hinein.

Diese Mischung gebt ihr dann auf das Pfannengemüse.

 

 

Der Fetakäse wird darüber gebröselt.

 

Im auf 180° vorgeheiztem Backofen (Ober-/ Unterhitze) lasst ihr die Quiche für rund 20 Minuten backen.

 

Dann holt ihr die Quiche kurz aus dem Ofen und gebt den geriebenen Käse drüber.

Nach weiteren 20 - 25 Minuten ist die Quiche dann fertig!

 

Für herzhafte Leckermäuler wäre es dann soweit!