Mediterrane Pastapfanne

Wie so oft ist Pasta oder sind Nudeln der schnelle Rettungsanker!

Sie sind fix zubereitet und so unglaublich vielseitig variierbar.

Für die schnelle "Feierabendküche" ist das ideal!

Hier kommen Aubergine und Zucchini mit ins Spiel, die einem quasi etwas Urlaubsfeeling auf die Teller bringt.

Für 2 - 3 Personen benötigen wir:

 

500 g Dinkel-Penne oder andere Nudeln

1 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

100 g Chorizowurst

100 ml Rotwein (optional - Wasser geht auch!)

1 kleine Zucchini

1 kleine Aubergine

etwas Wasser

1 handvoll Romatomaten

2 EL Mediterraner Gemüse Allrounder von Just Spices*

1 gehäufter EL Frischkäse

frischer Basilikum

 

*habt ihr das Gewürz nicht zur Hand nehmt ihr Salz, Pfeffer, Oregano, Chilli und Kräuter der Provence

Im heißen Olivenöl dünstet ihr den zerdrückten Knoblauch an und gebt die gewürfelte Chorizowurst hinzu.

Nimmt alles Farbe an löscht ihr mit dem Rotwein ab und lasst ihn bei mittlerer Hitze kurz einreduzieren (etwa 5 Minuten).

Derweil schnibbelt ihr die Zucchini und die Aubergine in kleine Würfel und gebt sie dann hinzu.

Ist der Rotwein gut einreduziert gebt ihr Tomatenmark hinzu und rührt es gut unter.

Die kleinen gehälfteten Tomaten kommen nun auch in die Pfanne, und wir geben etwas Wasser hinzu (ca. 100 - 150 ml).

Der Herd kann nun ausgestellt werden und die Pfanne schließen wir mit einem Deckel.

 

Derweil werden nun die Nudeln in Salzwasser bisßfest gekocht.

Die abgegossenen Nudeln rührt ihr nun mit in die Pfanne ein, lasst alles noch kurz nachziehen, bevor es ans Anrichten geht.

Nun geben wir noch den Basilikum hinzu und schon kann es los gehen.

Selbst Gemüse- oder Auberginenmuffel gehen hier ran, das könnt ihr mir glauben.