Die Kochfaulheit setzt ein, es kündigt sich kurzfirstig Besuch an, keine Lust auf große Portionen.....
Dann baut euch doch schnell diese Schnecken zusammen.
1 Rolle Blätterteig findet sich zumindest in meinem Kühlschrank immer.
Mit weniger als 20 Minuten macht ihr euch schnelle Schneckchen zurecht, den Rest erledigt der Ofen.
So einfach ist das!
Wir benötigen:
1 Rolle Blätterteig aus der Kühlung
130 g Frischkäse
3 EL Flammkuchen Gewürz / ich hatte das von Just Spices
200 g Bacon
1 handvoll Backpflaumen
100 g geriebener Edamer
1 Ei
Zuerst lasst ihr den Blätterteig für gut 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen.
Dann wickelt ihr ihn aus.
Nun mischt ihr den Frischkäse und das Gewürz miteinander.
Zuerst streicht ihr den Frischkäse auf den Blätterteig und gebt dann den klein gewürfelten Schinken und die zerkleinerten Backpflaumen darauf.
Hinterher wird alles mit geriebenen Käse bestreut.
Nun rollt ihr den Blätterteig von der langen Seite her auf und bepinselt ihn mit dem Ei.
Eine Ofenform wird mit etwas Olivenöl ausgefettet und der Blätterteig wird vorsichtig zerteilt.
Die runden Teilchen setzt ihr nun in die Form.
Der Backofen wird auf 200° Umluft vorgewärmt und die Schnecken lassen wir dann für rund 20 - 25 Minuten backen.
Und schon war es das!