Asia-Mix

Das Wochenende haben wir erfolgreich hinter uns gebracht und nun ist wieder einmal Resteverwertung angesagt.

Hier habe ich Aufschnitt in einem Asia-Mix zusammengebracht.
Geht nicht...??? Geht doch!!!

Was blieb an Aufschnitt über? Rindersaftschinken und Geflügelaufschnitt.

Ihr könnt es lassen, ihr könnt es aber auch glauben...... es war unglaublich gut!!

Für 2 - 3 Portionen benötigen wir:

 

120 g Rindersaftschinken

150 g  Geflügelaufschnitt

(das waren Reste!! Nehmt, was ihr meint!)

1 EL Olivenöl

1 TK-Beutel Asia-Pfanne

300 ml Wasser

5 - 6 EL Sojasoße

2 EL Agavendicksaft

2 EL Asia-Gewürz (ich hatte Thai Allrounder von Just Spices)

1 - 2 EL Asia Chili Sauce süß-sauer

1 TL Speisestärke

250 g  Mie-Nudeln

1 Lauchzwiebel

etwas Sesam

Den Aufschnitt habe ich zuerst in kleine Würfel geschnitten.

Im heißen Olivenöl wurde der gewürfelte Aufschnitt angebraten.

Mit 3 EL Sojasoße habe ich dann alles abgelöscht.

Nun folgt auch schon das gefrorene TK-Asia-Mix, und wir gießen noch etwas Wasser auf.

Anschließend wird die Hitze reduziert und der Topf mit einem Deckel verschlossen.

Der weil rühren wir das restliche Soja mit dem Agavendicksaft, Asia-Gewürz, der Chilisoße und der Speisestärke an.

Ist alles gut miteinander vermengt geben wir diese Mischung mit in den Topf zum Aufkochen.

Für die Mie-Nudeln habe ich Wasser im Wasserkocher aufgekocht und sie dann damit übergoßen.

Für 5 - 7 Minuten lassen wir sie darin ziehen und rühren sie dann in den Asia-Topf ein.

Mit der kleingeschnittenen Lauchzwiebel und dem Sesam bestreut richten wir dann die Teller an.

 

Dies ist ein Gericht, was tatsächlich in ca. 20 Minuten auf dem Tisch steht!