Das Wochenende haben wir erfolgreich hinter uns gebracht und nun ist wieder einmal Resteverwertung angesagt.
Hier habe ich Aufschnitt in einem Asia-Mix zusammengebracht.
Geht nicht...??? Geht doch!!!
Was blieb an Aufschnitt über? Rindersaftschinken und Geflügelaufschnitt.
Ihr könnt es lassen, ihr könnt es aber auch glauben...... es war unglaublich gut!!
Für 2 - 3 Portionen benötigen wir:
120 g Rindersaftschinken
150 g Geflügelaufschnitt
(das waren Reste!! Nehmt, was ihr meint!)
1 EL Olivenöl
1 TK-Beutel Asia-Pfanne
300 ml Wasser
5 - 6 EL Sojasoße
2 EL Agavendicksaft
2 EL Asia-Gewürz (ich hatte Thai Allrounder von Just Spices)
1 - 2 EL Asia Chili Sauce süß-sauer
1 TL Speisestärke
250 g Mie-Nudeln
1 Lauchzwiebel
etwas Sesam
Den Aufschnitt habe ich zuerst in kleine Würfel geschnitten.
Im heißen Olivenöl wurde der gewürfelte Aufschnitt angebraten.
Mit 3 EL Sojasoße habe ich dann alles abgelöscht.
Nun folgt auch schon das gefrorene TK-Asia-Mix, und wir gießen noch etwas Wasser auf.
Anschließend wird die Hitze reduziert und der Topf mit einem Deckel verschlossen.
Der weil rühren wir das restliche Soja mit dem Agavendicksaft, Asia-Gewürz, der Chilisoße und der Speisestärke an.
Ist alles gut miteinander vermengt geben wir diese Mischung mit in den Topf zum Aufkochen.
Für die Mie-Nudeln habe ich Wasser im Wasserkocher aufgekocht und sie dann damit übergoßen.
Für 5 - 7 Minuten lassen wir sie darin ziehen und rühren sie dann in den Asia-Topf ein.
Mit der kleingeschnittenen Lauchzwiebel und dem Sesam bestreut richten wir dann die Teller an.
Dies ist ein Gericht, was tatsächlich in ca. 20 Minuten auf dem Tisch steht!