Fetakäse aus dem Ofen

Dem Wetter entsprechend mache ich mal einen Ausflug nach Griechenland.

Wer hat denn schon Lust, bei soviel Wärme, einen prall gefüllten Teller leer zu putzen?!

Dieses Rezept macht sich quasi von allein und ist leicht bekömmlich.

Ideal für heiße Tage.

Also auf nach Griechenland......

Für 1 - 2 Personen (je nach Hunger) brauchen wir:

 

250 g Fetakäse

10 - 12 Cocktailtomaten

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

2 TL Auflauf Allrounder von Just Spices*

Salz und Pfeffer

 

* Ihr könnt euch genauso gut eine Gewürzmischung selbst zurecht machen mit Kräuter der Provence, Meersalz, etwas Chili und getrocknete Tomatenflocken

In eine Ofenform legt ihr mittig den Fetakäse hinein.

Um den Fetakäse sortiert ihr die geviertelten Tomaten.

 

Darüber verteilt ihr den zerquetschten Knoblauch und legt die Schalottenringe dazu.

Nun wird gesalzen und gepfeffert.

Anschließend verteilt ihr das Olivenöl darüber und würzt kräftig ab.

 

Der Backofen wird auf 200° C Umluft vorgeheizt.

Nun wird der Feta für rund 20 Minuten gebacken.

 

Ich habe noch in der Pfanne angeröstete Brotscheiben dazu serviert. Das eignet sich hervorragend zum Einstippen in den Sud!!

Der Geschmack ist wirklich einzigartig!!

 

 

Und was braucht es schon?

10 Minuten Vorbereitung und der Rest wird vom Backofen erledigt!!