Heute zeige ich euch einen Sommerklassiker!!
Dieses Rezept kommt wohl ursprünglich von meiner Nonna aus Italien.
Durch meinen Vater, der es überliefert hat, ist es weiterhin in unserem "Sommerritual" fest verankert.
Es ist einfach, jedoch etwas zeitaufwendig, da jede einzelne Zucchinischeibe angebraten wird.
Doch der Aufwand ist es alle Mal wert!!
Ihr könnt sie zum Grillen als Beilage servieren, als Snack oder einfach auf einem Buffet plazieren.
Hierfür benötigen wir:
1 - 2 Zucchini (je nach Größe)
3 - 4 Knoblauchzehen
3 - 4 Lorbeerblätter
250 - 300 ml Olivenöl
250 ml Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer
Die Zucchini werden zuerst in dünne Scheiben geschnitten, die Knoblauchzehen werden entpellt und ebenfalls in Scheibchen vorbereitet.
In etwas Olivenöl bratet ihr nun die Zucchini an.
Die Scheiben von 2 Knoblauchzehen legt ihr mit in die Pfanne. Ihr solltet sie allerdings an den Rand plazieren, damit sie nicht zu schnell dunkel werden.
Jede angebratene Zucchinischeibe wird nun in eine Schale gelegt.
Hier beginnt nun das Schichten.
Ist eine Schicht abgeschlossen, wird alles gesalzen und gepfeffert. Ein paar Scheiben der Knoblauchzechen werden darüber verteilt und ein Lorbeerblatt hinzugefügt.
Die Schicht wird abgeschlossen mit Olivenöl und Balsamico-Essig.
Vor dem Servieren gut abtropfen lassen!!!
Diese Prozedur wiederholt ihr, bis die Schale voll ist.
Die Zucchini halten sich mit Folie abgedeckt im Kühlschrank recht lange.
Bei uns allerdings nicht, dafür sind sie viel zu lecker!