Orientalisch angehauchter Reissalat

Bei diesen tropischen Temperaturen fällt es schwer, die Küche anzufeuern.

Daher kommt momentan nicht ganz so viel von dieser Seite.

Aber dieses Rezept möchte ich gern mit euch teilen.

Dies ist ein Reissalat mit einer "ägyptisch" angelehnten Gewürzmischung. Ich habe dieses Gewürz als Probierdose zugeschickt bekommen und kann sie völlig uneigennützig weiterempfehlen von "Gewürze der Welt". Es ist das Gewürz "Dukkah Gourmet".

Ihr habt aber auch die Möglichkeit, euch die Mischung selbst zusammenzumixen. Die darin enthaltenen Gewürze liste ich euch auf.

Nun aber zu diesem erfrischenden Reissalat.

Wir benötigen für ca. 3 - 4 Personen:

Für den Reis:

300 g Naturreis

1 TL Gemüsebrühe

650ml Wasser

 

1 gelbe Zucchini (800 g  war sie bei mir, kann kleiner sein)

1 rote Paprika

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 TL Gewürz Dukkah Gourmet*

1 EL Olivenöl

50 ml Wasser

 

Zum Abwürzen

2 TL Gewürz Dukkah Gourmet

1 EL Olivenöl

2 EL Baslamico-Essig - optional Saft einer Zitrone

1 EL Agavendicksaft

Salz

ein paar Blätter frischer Koriander

 

 

* das Gewürz beinhaltet: geräuchertes Paprikapulver, Meersalz, Cashewkerne, Mandeln, Macadamia, Pistazien, Pinienkerne, Koriander, Kreuzkümmel, Zitronenschale, Ingwer, Fenchel, Anis.

Die Zucchini, sowie die Zwiebel werden klein geschnibbelt.

Der Knoblauch wird zerquetscht.

In einem Topf erhitzt ihr das Olivenöl und lasst zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und die Zucchini darin anschwitzen.

Derweil schneidet ihr die rote Paprika in kleine Stücke und rührt sie mit unter.

Im Anschluß gebt ihr das Gewürz und 50 ml Wasser hinzu.

Dies lasst ihr nun für rund 15 Minuten, mit verschlossenem Deckel weiterköcheln.

Anschließend schaltet ihr die Herdplatte aus und lasst den Topf darauf stehen zum Nachziehen.

Nun wird der Reis mit der Gemüsebrühe und dem Wasser vorgekocht.

Hinterher abspülen und zur Zucchinimenge hinzugeben.

 

 

Diese Mischung lasst ihr über Nacht erkalten.

 

Am nächsten Tag würzt ihr mit dem Olivenöl, dem Balsamico-Essig, Agavendicksaft, Salz und Koriander nach.