Mediterrane Rouladen

Na was ist das denn jetzt schon wieder??

Rouladen, mediterran???

Klassich kann jeder, dachte ich.

Also kam hier Kreativität zum Einsatz.

Ihr seid gespannt??

Und gleich vorweg genommen: ich habe kein klassisches Rouladenfleisch verwendet. Ich hatte noch Rinder-Minutensteaks! Die durften hier mitspielen!

Für 2 Personen benötigen wir:

 

4 Rinder Minutensteaks

25 g Bacon

4 Scheiben luftgetrockneter Schinken

5 EL Zucchini-Basilikum-Pesto

4 Goudascheiben

1 rote Zwiebel

2 Knoblauchzehen

400 g Sugo oder Tomatensoße

15 g Parmesan (zur Bindung)

2 handvoll Mini-Tomaten

1 EL Olivenöl

1 EL Butter

1 Lauchzwiebel

etwas Salz und Wasser

Die Minutensteaks werden vorerst flach geklopft!

Dann werden sie mit je 1 TL Pesto bestrichen, darauf folgt 1 Scheibe Schinken und anschließend 1 Scheibe Gouda.

Nun werde sie aufgerollt und mit Zahnstochern fixiert.

Das Olivenöl wird erhitzt und die Roualden werden darin mit der Butter scharf von allen Seiten kurz angebraten.

Die Rouladen werden heraus genommen und bei Seite gestellt.

Nun kommen in dem Bratenansatz die gewürfelte Zwiebel und der zerquetschte Knoblauch. Es folgt der gewürfelte Bacon.

Dann geben wir etwas Wasser zu. Damit lösen wir den Bratensatz.

Es folgt dann der Sugo bzw. die Tomatensoße. Das restliche Pesto geben wir ebenfalls hinzu, verrühren alles gut und setzen anschließend die Rouladen wieder hinein.

 

Für 1,5 bis 2 Stunden lassen wir nun alles bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf köcheln.

10 Minuten vor Ende der Garzeit geben wir die gehälfteten Tomaten mit hinzu und rühren den Parmesan zur Bindung unter.

 

Kurz vor dem Anrichten habe ich noch kleine Lauchröllchen darüber verteilt.