Hier trat wieder vom Prinzip her eine Zucchiniverwertung in den Vordergrund.
Und da ich noch ein paar Süßkartoffeln hatte kam mir die Idee, diese im Ofen zu backen und nebenbei mein Zucchinimix zusammenzustellen.
Was haltet ihr davon?
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Für 3 Süßkartoffeln benötigen wir:
3 Süßkartoffeln
3 TL Öl
1 mittelgroßoße Zucchini
1/2 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Olivenöl
50 + 50 g Schmand
30 - 50 g Basilikum-Pesto
100 g Fetakäse
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, wer mag etwas Chili, Kräuter der Provence und etwas frische Petersilie
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In eine Ofenform geben wir die 3 Süßkartoffeln und bepinseln sie mit dem Olivenöl.
Der Backofen wird auf 190° Ober-/ Unterhitze vorgeheizt.
Ist die Temperatur erreicht, geben wir die Kartoffeln für gut 45 bis 50 Minuten in den Backofen.
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Während die Kartoffeln im Ofen garen geben wir Olivenöl in eine Pfanne und schwitzen die gewürfelte Zwiebel und den zerquetschten Knoblauch an.
Derweil scheiden wir die Zucchini in kleine Würfel.
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Es folgen die Zucchini, 50 g Schmand, das Pesto und die Gewürze.
Alles bei niedriger Hitze köcheln lassen.
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Sind die Kartoffeln fertig gebacken teilen wir sie auf und geben zuerst 50 g Schmand und schließlich das Pfannengut hinein.
Der Fetakäse wird nun drüber gestreut.
Zum Schluß folgt die Zugabe von Petersilie.