Puuhhhh....was für eine drückende Hitze draußen.
Da schreit es doch nach einem leichten frischen Salat.
Momentan achte ich extrem darauf, dass alle Lebensmittel den Weg auf die Teller und nicht versehentlich in den Müll finden bei den explodierenden Preisen.
Somit haben wir hier wieder eine Resteverwertung vom Allerfeinsten.
Krauser Salat, Melone und Rote Beete mussten nun so langsam den Weg der Verarbeitung gehen, und da habe ich spontan alles zusammengewürfelt.
Frisch war es, lecker war es und vitaminreich ebenfalls....... besser geht´s nicht.

Für eine gute Portion benötigen wir:
2 handvoll Salat, egal welche Art
1/2 rote Zwiebel in dünne Scheiben
1 vorgekochte Rote Beete-Kugel
2 handvoll Mini-Tomätchen
1 handvoll gewürfelte Honigmelone
1/2 Pck fettfrei geröstete Pinienkerne
frische Petersilie, zerrupft
Dressing
1 EL Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig
1 TL Agavendicksaft
1/2 Zitrone, Saft davon
Salz, Pfeffer, frische Petersilie gehackt

Ihr Lieben, ich denke...... wir können alle gut mit einem Messer umgehen, daher zeige ich euch nicht im Einzelnen die zerschnittenen Zutaten.
Kurz zusammengefasst:
Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und für die Optik am äußeren Rand verteilen.
Die restlichen Zutaten - bis auf die Pinienkerne - mischt ihr zusammen und legt es auf den Teller.
Jetzt das Dressing mischen, darüber geben und NUN die Pinienkerne darüber verteilen.
Das bekommt ihr hin, da bin ich sicher! Auch ohne Zwischenbildchen!
Lasst es euch schmecken!