Heute gibt´s eine große Nagerei an super leckeren Hähnchenkeulen.
Dazu ganz stupide einfache Ofenkartoffeln.
Also an Arbeitsaufwand habt ihr hier tatsächlich vielleicht 15 Minuten, den Rest übernimmt der Backofen. Ich liebe solche Rezepte einfach.
Geht euch das auch so?
Für 3 - 4 Portionen benötigen wir:
5 Hähnchenkeulen
1 - 1,5 kg Kartoffeln (oder auch mehr)
2 Orangen
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl (ich hatte welches mit Zitronen)*
2 TL geröuchertes Paprikapulver
1 TL gehackter Rosmarin
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
* Ihr könnt normales Olivenöl nehmen und den Saft einer ausgepressten Zitrone zufügen! Ein unglaubliches Aroma ist das!!!
Die Kartoffeln hatte ich geviertelt/halbiert (je nach Größe) und in Salzwasser für rund 15 - 20 Minuten vorgekocht.
Die Hähnchenkeulen werden gewaschen und trocken getupft.
Nun die Marinade für die Keulchen vorbereiten:
Olivenöl und die Gewürze zusammenbringen. 1 Orange auspressen und den Saft ebenfalls zum Olivenöl geben.
Die vorgekochten Kartoffeln werden auf einer Ofenform verteilt.
Der Knoblauch wird zerhackt und über die Kartoffeln verteilt.
Hier nochmals etwas Rosmarin darüber geben.
Nun folgt das Bepinseln der Keulen.
Im vorgeheiztem Backofen (Umluft 200°) wird alles für rund 45 - 50 Minuten gegart.
30 Minuten vor Garende, schneidet ihr eine Orange auf und legt die Scheiben auf die bereits vorgebräunten Hähnchenkeulen.
Kurz vor dem Anrichten eventuell die Kartoffeln noch salzen und los geht´s mit dem Schlemmen....