Und wieder einmal gibt es heute ein fixes Rezept!
Ich bin ja eher dafür, alles selbst zu machen. Und eine Pizza aus Fladenbroten zu zaubern, oh je...... ich glaube, mein Papa hätte nur noch den Kopf geschüttelt.
Aber nun gut.
Der Alltag hat einen fest im Griff, da darf es dann originell schnell zugehen.
Was haltet ihr davon?
Ich verspreche euch, ihr braucht vielleicht 15 Minuten Zeit an Vorbereitung, und dann gebt ihr dem Backofen auch nochmal 15 Minuten und schon werden hungrige Mäuler satt.
Der Belag ist individuell selbst zu gestalten. Ob ihr nun eine Variante mit Thunfisch oder Salami oder auch Schinken oder gar nur tomatig auswählt, bleibt euch überlassen.
Für 4 Portionen benötigen wir:
1 Fladenbrot
1 Dose gehackte Tomaten
1 TL Olivenöl
5 Salsiccie zu je 80 g (grobe Bratwurst in diesem Fall)
2 Knoblauchzehen
2 handvoll kleine Tomaten
2 Mozzarellakugeln (je Hälfte 1 x)
200 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, frischen Basilikum
Das Fladenbrot wird horizontal aufgeschnitten.
1 Hälfte passt auf 1 Backblech, welches wir mit Backpapier auslegen.
Die groben Bratwürstchen werden von der Pelle befreit und gewürfelt in eine gefettete Pfanne gegeben.
1 Knoblauchzehe zerdrücken wir mit der Knobipresse und lassen sie mit dem Brät anbruzzeln.
Derweil rühren wir die Kräuter in die gehackten Tomaten und zerdrücken auch hier eine Knoblauchzehe.
Schmeckt es ruhig sehr würzig ab. Das Brot und der Käse können das gut vertragen.
Nun geben wir zuerst die Hälfte der gehackten und gewürzten Tomaten aus der Dose auf eine Hälfte des Fladenbrotes.
Anschließend kam das Bratwurstbrät dazu.
Nun wir die Mozzarellakugel zerpflückt und gleichmäßig über das Fladenbrot verteilt.
Es folgen dann die gehälfteten Tomaten und schließlich der geriebene Käse.
Im vorgeheiztem Backofen (190° Umluft) lasst ihr die Fladenbrot-Pizza für rund 15 Minuten backen.
Vor dem Anrichten habe ich noch etwas Basilikum darüber verteilt.
Übrigens perfekt als Fingerfood zu verwenden!! Oder es kündigt sich Besuch an?
Dann ist dieses Fladenbrot schnell hergerichtet.