Blitzkuchen

"Hätt´ ich dich heut´ erwartet, hätt´ ich Kuchen daaaa......"

Ach je, der Yeaper auf Kuchen ist groß und es ist keiner da??

Da hab ich was für euch!

Mit ein paar Zutaten, die ich immer im Haus habe, wurde dieser Blitzkuchen ruckzuck gebacken!

Wir benötigen:

 

200 g Butter

175 g Erythrit oder normalen Zucker*

5 Eier

1,5 Pck. Backpulver

320 g Dineklmehl 630er

150 ml Milch

2 cl Rum oder 1/2 Fläschchen Rumaroma

1 EL Vanilleextrakt

100 g Schoko-Chunks

 

 

* Erythrit hat null Kalorien und sehr bekömmlich! Ein idealer Zuckerersatz!

Ihr rührt zuerst die weiche Butter mit dem Zucker schaumig.

Anschließend kommen die Eier nach und nach dazu.

Rührt jedes Ei einzelnd gut unter.

Es folgen das Vanilleextrakt und der Rum.

 

Anschließend siebt ihr das Mehl mit dem Backpulver in den Teig und rührt diesen ebenfalls gut durch.

Nun wird noch die Milch mit untergerührt.

 

Ganz zum Schluß werden die Schoko-Chunks untergerührt.

 

Ihr legt eine Auflaufform mit Backpapier aus (auch die Ränder) und gebt den Teig hinein.

Verteilt ihn gleichmäßig.

 

Der Backofen wird auf 180° Ober-/Unterhitze vorgewärmt und der Kuchen wird dann für rund 30 - 40 Minuten gebacken.

 

Macht unbedingt die Stäbchenprobe!!

Kurz abkühlen lassen, für Schleckermäuler die Sahne aufschlagen, Käffchen ziehen und gemütlich den Kuchen vernaschen.......ist das was?