Kassler-Gemüse aus dem Ofen

Ist ja nicht so, dass ich es nicht gut finden würde....

Aber der Herbst lässt grüßen und in der Küche darf´s Herzhafter werden.

Deftig lecker und doch gesund, so wird mein heutiges Gericht werden.

Seid ihr dabei?

Für eime große Auflaufform benötigen wir:

 

400 g Kasseler (oder 4 Stück)

4 - 5 mittelgroße Kartoffeln

1/2 Hokkaido-Kürbis

1 mittelgroße Zucchini

2 Äpfel

1/2 Lauchstange

2 Knoblauchzehen

250 g Frischkäse "Light"

100 ml Gemüsebrühe

200 g geriebenen Gouda

Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräuter der Provence und frische Petersilie

Zuerst schälen wir die Kartoffeln, vierteln sie und lassen sie in Salzwasser für rund 10 Minuten kochen.

Anschließend abgießen.

 

Wichtig: Wir wollen sie nur "Ankochen"!

Alles an Gemüse schnibbeln wir in mundgerechte Happen, das Fleich wird ebenfalls in Stücke geschnitten und unter das Gemüse gemengt.

Die Äpfel werden geschält und in dünne Spalten geschnitten.

Auch diese geben wir in die Auflaufform.

Nun den Knoblauch zerdrücken und darüber verteilen.

Hier schonmal alles salzen und die Gewürzen darüber verteilen.

Wir rühren den Frischkäse in die Gemüsebrühe und fügen auch hier nochmal etwas Salz und Kräuter der Provence hinzu.

 

Dies verteilen wir über unser Kassler-Gemüse.

 

 

Der Backofen wird auf 180° Umluft vorgeheizt und der Auflauf kommt für rund 25 Minten in den Backofen.

Nach 25 Minuten holen wir ihn aus dem Ofen und geben den geriebenen Gouda hinzu.

Dafür erst die Hälfte der Menge drüber geben und gut in den Auflauf einarbeiten.

Anschließend verteilen wir den Rest darüber.

 

Nun nochmals den Auflauf für rund 20 Minuten backen, bis der Käse eine leichte Bräune aufweist.

Das Gemüse ist butterweich, die Äpfel geben eine leichte Süße mit und das Kassler dagegen gibt die salzig herzhafte Note dazu.

 

Ich kann euch diesen Auflauf nur empfehlen!