Ich mag ja den Herbst mit seinen obstigen Möglichkeiten total gerne.
Und für alle Cheesecake-Liebhaber....... diesen Kuchen müsst ihr probieren!!
Gefüllt mit einer Ladung Zwetschgen ist er cremig und fruchtig zugleich.
Seid ihr dabei?

Für eine 24er Springform benötigen wir:
130 g Butter
190 + 50 g Zucker
4 Eier
1000 g Magerquark
200 ml Sahne
2 Pck. Vanillepuddingpulver
2 TL Vanilleextrakt
1 Zitrone, Abrieb davon
600 g Zwetschgen, ensteint undgewürfelt
1 Prise Salz

Zuerst trennt ihr die Eigelbe und Eiweiße.
Dann schlagt ihr die weiche Butter (ich schmelze sie gern an) mit 190 g Zucker auf.
Nach etwa 5 Minuten bekommt ihr eine schöne cremige Konsistenz..
Nun gebt ihr einzelnd die Eigelbe hinzu und rührt diese auch gut ein.

Es folgt dann die Beigabe von Quark, Sahne, Vanilleextrakt und der Abrieb einer Bio-Zitrone.
Nach nochmaligem Durchrühren werden die beiden Tüten Vanillepudding-Pulver hinzugefügt und unter gerührt.
Diesen Topf stellt ihr nun bei Seite.

Jetzt werden die Eiweiße mit einer Prise Salz angeschlagen.
Beginnt das Eiweiß fest zu werden rührt ihr 50 g Zucker hinzu und lasst alles für rund 5 Minuten durchschlagen.

Das Eiweiß wird dann unter den Kuchenteig gehoben.

In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (die Ränder dringend einfetten!!!) gebt ihr 2/3 der Kuchenmasse hinein und streicht sie glatt.
Nun folgen die gewürfelten Pflaumen.
Anschließend verteilt ihr den restlichen Kuchenteig oben drüber und streicht diese Schicht ebenfalls gleichmäßig glatt.
Im auf 175° C vorgeheiztem Backofen (Ober-/Unterhitze) backen wir den Kuchen auf der untersten Schiene für 75 Minuten.

Lasst den Kuchen gut auskühlen, am besten über Nacht!!
Erst dann löst ihr den Ring und der Kuchen ist zum Anschneiden bereit.
Ich habe noch etwas Puderzucker zum Bestreuen verwendet!