Kürbis-Risotto

Dieses Risotto ist eine unglaublich tolle Variante.

Ich hatte tatsächlich noch einen halben Hokkaidokürbis und eine mittelgroße Zucchini über.

Die wurden in diesem herrlich schlotzigen Risotto perfekt untergebracht.

 

Schau mir doch gern wieder über die Schulter und klicke auf folgenden Link:

https://youtu.be/Qqz4WbOS0cM

 

 

Für 4 gute Portionen benötigen wir:

 

350 g Risottoreis

1 mittelgroße grüne Zucchini

1 Hokkaidokürbis

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehe

120 g Bacon

600 ml Hühnerbrühe

200 ml Weißwein

1 + 1 EL Olivenöl

2 EL Butter

100 - 120 g geriebenen Parmesan

2 EL gehackte Petersilie

Salz

Zuerst schneiden wir die Zucchini und den Kürbis in kleine Würfel.

Diese geben wir in eine Ofenform und beträufeln alles mit 1 EL Olivenöl.

 

 

Im auf 180° C vorgeheitzetem Backofen (Umluft) lassen wir das Gemüse für rund 50 Minuten backen.

Anschließend wird das Ofengemüse mit einem Pürierstab fein püriert.

 

Danach wird dieser Brei kurz bei Seite gestellt.

 

 

In einem großen Topf geben wir dann sowohl 1 EL Olivenöl hinein und erhitzen das Öl bei mittlerer Hitze.

Die gewürfelte Zwiebel mit dem zerdrückten Knoblauch geben wir ins heiße Fett und lassen alles kurz andünsten.

 

Anschließend folgt die Zugabe des in kleine Würfel geschnittenen Bacons.

Ist der Bacon ebenfalls etwas ansgebraten, kommt die Zugabe von dem Risottoreis und der Lorbeerblätter.

Kurz kräftig durchrühren

Bevor alles am Topfboden anbrennt löschen wir mit dem Weißwein ab.

 

 

Ist der Weißwein vollständig verdampft rühren wir den Zucchini-Kürbis-Mus mit hinein.

 

Nun mit der Hühnerbrühe aufgießen.

Immer wieder umrühren, sodass der Risottoreis gleichmäßig gart.

 

 

 

 

 

Kurz vor dem Anrichten gebe ich die Butter dazu und rühre die Petersilie unter.

 

Die Lorbeerblätter können entfernt werden und schon kannst du mit Parmesankäse anrichten.

 

 

Hmmmmm....... herrlich schlotzig und unfassbar lecker.....