Heute zeige ich euch mal eine "Kreuz- und Quer-Pfanne", bei der ich einiges an Resten verwerten konnte.
Leberkäse und Ei kennt im herkömmlichen Sinne ja fast jeder.
Doch hier habe ich mal eine bunte Pfanne daraus gezaubert.
Wäre das auch was für euch??
Für 2 gute Portionen benötigen wir:
400 g Leberkäse
6 - 8 mittelgroße, vorgekochte Kartoffeln
1 rote Paprika
1 rote Zwiebel
200 g Weißkohl
1 EL Olivenöl
200 ml Gemüsebrühe
2 TL Agavendicksaft
2 EL weißen Balsamico-Essig
1 Bund Petersilie
100 g geriebener Cheddar
2 Eier
Salz
Die in Halbmonde geschnittene Zwiebel und den gewürfelten Leberkäse geben wir ins heiße Olivenöl.
Alles kurz und kräftig anbraten.
Die in mundgerechte Stücke geschnittene Paprika und den in Streifen geschnittenen Weißkohl geben wir dann hinzu.
Mit der Hälfte der Gemüsebrühe löschen wir alles ab, reduzieren die Hitze und schließen die Pfanne mit einem Deckel.
Für rund 15 Minuten garen wir alles. Zwischendurch dringend immer wieder umrühren.
Wird das Gemüse weich geben wir die Kartoffeln hinzu.
Das Bund Petersilie schneiden wir klein und geben es ebenfalls hinzu.
Mit der restlichen Brühe auffüllen, wieder mit dem Deckel verschließen und nochmals rund 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Ende hin alles mit den Gewürzen abschmecken und parallel dazu 2 Spiegeleier anbraten.
Vor dem Anrichten wird der Cheddar noch mit untergehoben, um die restliche Flüssigkeit zu binden.
Schon haben wir eine herzhafte, sättigende und wärmende Leberkäse-Pfanne fertig.