Was ist Obazda??
Das ist eine pikant bayrische Käsezubereitung und wird gern als Zwischenmahlzeit bzw. zur Brotzeit verwendet.
Sehr gehaltvoll und sehr lecker ist diese Käsespezialität.
Gerade nun zum Oktoberfest wird diese oft aufgetischt.
Sie ist mit wenigen Handgriffen frisch zuzubereiten und schmeckt noch besser, wenn sie für einige Stunden vorher im Kühlschrank durchziehen kann.
Wir benötigen:
500 g Bries oder Camembert
300 g Frischkäse
130 g weiche Butter
1/2 rote Zwiebel
Salz, Pfeffer, rotes Paprikapulver, Kümmel und frischen Schnittlauch
Zuerst wird der Käse mit Hilfe einer Gabel zerdrückt bzw. "weich gematscht".
Es folgen die restlichen Zutaten.
Mit den Gewürzen müsst ihr euch ausprobieren. Kümmel darf ruhig etwas großzügig dazu, und der frische Schnittlauch peppt dann alles nochmal so richtig auf.
Je länger ihr diese Spezialität durchziehen lasst, umso besser schmeckt er.
Richtig frisch aufgebackene Brezeln oder auch Salzbrezeln schmecken genauso gut wie eine ordentliche Stulle Brot.
Obazda ist ein toller Fingerfood-Begleiter!!