Gefüllter Hackbraten

Heute gibt´s eine herzhafte Rolle für euch auf´s Auge gedrückt.

Allerdings habe ich sie bequemer Weise nicht fächerartig mit Bacon umwickelt, und somit ist sie mir wie ein zerplatztes Sofakissen aufgegangen.

Aber dazu später mehr.

Für gut 4 Personen benötigen wir:

1500 g Rinderhack

3 Eier

2 EL Senf

100 g Parmesan

4 TL Kräuter der Provence

2 TL Majoran

18 g Salz

Pfeffer

 

Füllung

100 g Bacon

2 Gemüsezwiebeln

1 EL Olivenöl

7 Scheiben Cheddarkäse

4 Scheibben Kochschinken

 

250 - 300 g Bacon zum Umwickeln

 

Zuerst schwitzen wir die Zwiebeln und den gewürfelten Bacon für die Füllung an.

 

 

Nun vermischen wir das Rinderhack mit den Eiern, den Gewürzen, dem Senf und dem Parmesankäse.

 

Statt Semmelbrösel nutze ich gern Parmesankäse. Für mich passt das geschmacklich einfach besser und ich kann weizenfrei kochen.

Zum besseren Zusammenrollen habe ich erst eine Schicht Alufolie und anschließend eine Schicht Klarsichtfolie ausgelegt.

Hier wird das gewürzte Mett gleichmäßig verteilt.

Mittig des Rinderhacks legen wir zuerst den Kochschinken, dann den Cheddar und schließlich unser Pfannengemisch aus.

 

Nun wird von der langen Seite her vorsichtig zur Rolle aufgerollt.

Wie ihr hier seht, habe ich bequemer Weise den Bacon nicht gleichmäßig fächerartig um die Hackrolle gelegt.

Daher ist mit der Hackbraten später im Ofen aufgeplatzt.

Also vermeidet diesen Fehler!!!

 

Zur Vorsicht wäre vielleicht etwas Küchengarn auch hilfreich gewesen.

Nun gut, ........passiert!

 

Bei 180° kommt der Hackbraten zuerst für 30 Minuten in den Ofen.

Dann habe ich noch gewürzte Kartoffelspalten dazu gegeben und alles für weitere 30 Minuten im Ofen backen lassen.

Geschmeckt hat´s !!

Und die Optik ist dieses Mal etwas unwichtiger.

 

Die schönsten Stücke konnte ich euch aber noch ins Bild platzieren.