Die süßliche Gemüsevariante im Asiastyle liebe ich ja.
Und ich habe auf die Uhr geschaut!! gut organisiert und vorbereitet habt ihr in 30 Minuten ein erstklassiges Gericht vor der Nase.
Das müsst ihr einfach ausprobieren.
Ich sage es gleich, ich habe immer Gewürze aus der Asia-Ecke im Schrank, daher fiel es mir leicht, schnell was so Leckeres zu zaubern.
Für 4 Portionen benötigen wir:
4 Möhren
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
400 g Hähnchenbrustfilets
2 EL Olivenöl
3 TL Asia Gewürz
2 Tassen Naturreis
1 EL Asia Chili Sauce
400 ml Rinderbrühe
2 TL Sojasoße
1 - 2 EL Speisestärke
1 EL Butter
Salz, frische Petersilie
Die Möhre werden geschält und in dünne Stifte geschnitten.
Die Zwiebel wird gewürfelt und der Knoblauch zerquetscht.
Anschließend wird alles in 1 EL Olivenöl angebraten.
Beginnen die Möhren weich zu werden (ca. nach 5 Minuten) reduzieren wir die Hitze und schließen den Topf mit einem Deckel.
Das gesäuberte Fleisch schneiden wir in mundgerechte Stücke und marinieren es mit dem Asia-Gewürz und 1 EL Olivenöl.
Das Fleisch wird dann scharf angebraten.
Die roten Paprikas werden in kleine Stücke geschnitten und mit zu den Möhren gegeben.
Nun gießen wir mit der Gemüsebrühe auf und geben das angebratene Fleisch hinzu.
In einem Glas geben wir die Speisestärke hinein und rühren mit kaltem Wasser gut durch. Dieses Gemischt folgt dann ebenfalls in den Topf.
Bei mittlerer Hitze wird dann alles weiter geköchelt.
Derweil wird der Reis in zweieinhalbfacher Menge Salzwasser aufgekocht bis das Wasser vollständig verkocht ist.
Dann den Reis abgießen, die Butter unterrühren und ein paar frische Blätter Petersilie zugeben.
Anschließend würzt ihr den Gemüse-Fleisch-Mix mit den restlichen Gewürzen und richtet an.