Ich halte es in meinen Rezepten immer sehr gern "einfach".
Und heute habe ich Lust, euch einfache Kasseler Koteletts mal anders zu präsentieren ohne viel Aufwand.
Die Einfachheit ist eben das Besondere!!
Und da die Kasseler Kotelettes schon Geschmack in sich tragen, ist es hier noch einfacher.
Nehmt ihr normale Koteletts, dann fügt ihr mehr Salz hinzu.
Nun geht´s ans Kochen.....
Für 2 gute Esser benötigen wir:
4 Kasseler 'Koteletts
10 - 15 mittelgroße Kartoffeln. geschält und geviertelt
1 Hokkaido- Kürbis, in mundgerechte Stücke zerteilt
4 TL geräuchertes Paparikapulver
4 Strauchtomaten
4 - 6 EL Olivenöl
4 - 6 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
Salz und Pfeffer
Zuerst werden die Koteletts mariniert mit Olivenöl, zerdrücktem Knoblauch, Salz, geräuchertem Paprikapulver, Rosmarin und Thymian, und dann werden sie für rund 30 Minuten ruhen gelassen.
2 zerquetschte Knoblauchzehen habe ich auch noch auf dem Fleisch verteilt.
Derweil schälen und vierteln wir die Kartoffeln und teilen den Hokkaido in mundgerechte Stücke.
Dieses Gemisch beträufeln wir mit 1 - 2 EL Olivenöl, salzen etwas und geben Rosmarin un Thymian nach Gusto hinzu.
Auch hier folgen 2 zerqutschte Knoblauchzehen, die wir über das Gemüse verteilen.
Bevor es zu den Koteletts geht...:
Das Kartoffel-Kürbis-Gemisch geben wir in eine Ofenform, legen 1 - 2 Zweige Rosmarin- und Thymianzweige obenauf.
Bei 175° lassen wir dies für rund 50 Minuten garen.
Nach 45 Minuten Garzeit des Gemüses geben wir 2 EL Olivenöl in eine Grillpfanne und braten die marinierten Koteletts an. Dazu geben wir die Strauchtomaten.
Idealer Weise fügen wir noch etwas Olivenöl hinzu.
Ich konnte es nicht lassen und habe noch 2 Knoblauchzehen in die Pfanne gegeben.
Nach ca. 6 Minuten Bratzeit der Koteletts (beidseitig)
habe ich alles zusammen angerichtet.
Es war schneller weg, als ich hinschauen konnte!!
Unbedingt nachmachen!!!