Schnelle Muschel-Pasta

3....2....1.... lecker!!!

Heute gibt es Miesmuscheln!

Dabei finde ich sie ganz und gar nicht "mies"!!!

Hier haben wir ein schnelles Feierabendgericht, was an Bella Italia erinnert!

Ihr mögt ernsthaft keine Muscheln????

Hmmm...... dann lasst sie eben leider einfach weg und genießt die Pasta.

Für 3 gute Esser benötigen wir:

 

1 kg Miesmuscheln aus der Kühlung

300 g frische Tagliatelle aus der Kühlung

1 Dose gehackte Tomaten

8 - 10 kleine Tomätchen

1 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

1 TL Oregano

Salz, frischen Basilikum und frische Petersilie

Zuerst lasst ihr kaltes Wasser ins Spülbecken ein und gebt dort direkt aus der Verpackung die Miesmuscheln hinein.

 

Alle kaputten Muscheln sortiert ihr umgehend aus!!

 

Die Restlichen bleiben am Start.

Ihr zupft die überstehenden Barthaare an den Muscheln ab und entfernt den Dreck mit einer kleinen Handbürste.

 

Anschließend gebt ihr in einen Topf das Olivenöl, erhitzt es und fügt die zerquetschen Knoblauchzehen hinzu. Kurz anbraten lassen und dann die Dosentomaten hinzugeben.

Nun kommen auch umgehend die gewaschenen Muscheln hinzu.

 

Alle Muscheln, die sich leicht oder ganz geöffnet haben sind genießbar!!!! Die Verschlossenen werden ebenfalls weggeschmissen und sind nicht für den Verzehr geeignet!!!

Derweil lasst ihr Salzwasser in einem separaten Topf aufkochen und rührt die frischen Tagliatelle für rund 2 Minuten mit ein (Packungsanweisung beachten!!).

 

Anschließend gießt ihr sie ab.

 

Hier gibt es mehrere Möglichkeiten:

1) Ihr rührt alles in den Muscheltopf mit unter.

2) Ihr gebt sowohl die Tagliatelle, als auch die Muscheln mit ihrem Sud hinterher dazu.

Haben sich nach rund 5 Minuten die Muscheln geöffnet, fügt ihr die kleinen Tomätchen und etwas Basilikum und Petersilie zu.

 

Kurz aufkochen lassen und anschließend anrichten.

Nach dem Anrichten bestreut ihr alles noch mit dem restlichen Gewürzgrün und dann kann losgefuttert werden!